Anzeige
Anzeige

Gefüllte Kräuterpfannkuchen

(1)

essen & trinken 10/2020
Gefüllte Kräuterpfannkuchen
Foto: Andrea Thode
Lecker gefüllt mit Spinat, Pilzen, getrockneten Tomaten und Feta – ein wahrer Sattmacher.
Koch: Julia Luck
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
60

g g Mehl

100

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

2

Eier (Kl. M)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

El El Öl (z. B. Maiskeimöl)

6

Stiel Stiele Basilikum

50

g g Feta

200

g g Schmand

2

Tl Tl Zitronensaft

0.25

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

50

g g Baby-Blattspinat

50

g g Rauke

80

g g Tomaten (getrocknet, in Öl; abgetropft; Öl aufgefangen)

80

g g Champignons (geputzt)

Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und 1 gute Prise Salz mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier unterrühren und den Teig 5 Minuten quellen lassen. Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen, fein schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides unter den Pfannkuchenteig rühren.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Teig durchrühren, die Hälfte davon in die Pfanne gießen und 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun backen und auf einen Teller geben. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
  3. Für die Füllung Basilikumblättchen von den Stielen abzupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter, Feta, Schmand und 1 Tl Zitronensaft mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat und Rauke verlesen, waschen, trocken schleudern. Getrocknete Tomaten in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mit 2 El Öl (von den getrockneten Tomaten) und restlichem Zitronensaft mischen.
  5. Pfannkuchen mit je 1 El Feta-Creme bestreichen. Mit den vorbereiteten, marinierten Zutaten üppig belegen, aufrollen und mit Basilikumblättern bestreuen. Restlichen Salat mit Feta-Creme dazu servieren.
VG-Wort Pixel