Almond Fizz
Zutaten
2
Gläser
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Zucker
Eiswürfel (nach Belieben mehr)
cl cl Calvados
cl cl Zitronensaft (frisch gepresst)
ml ml Cidre brut (trockener Apfelwein)
Bio-Apfel
Zubereitung
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Mandelstifte in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Mandeln im Blitzhacker zu grobem Mehl zerkleinern. 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Zucker darin auflösen. Mandelmehl einrühren, 3 Minuten bei milder Hitze kochen. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Mischung durch ein feines Sieb gießen und gut abtropfen lassen (ergibt ca. 150 ml Mandelsirup). Mandelreste entfernen.
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2 Tumbler-Gläser mit je 3–4 Eiswürfeln füllen. Je 2 cl Mandelsirup, 2 cl Calvados und 1 cl Zitronensaft in die Gläser gießen und verrühren. Mischung mit je ca. 50 ml Cidre aufgießen. Apfel waschen, trocken tupfen. 4 große Apfelscheiben sehr dünn abschneiden, Gläser damit garnieren und sofort servieren.