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Apfel-Beeren-Crumble

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Apfel-Beeren-Crumble
Foto: Florian Bonanni
Einfach märchenhaft, diese mit Schoko-Mandel-Crunch überbackenen Früchte. Sie duften schon aus dem Ofen ganz wunderbar.
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 634 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Pekannusskerne

50

g g Zartbitterkuvertüre (80% Kakaoanteil)

150

g g Mandeln (gemahlen)

1

El El Flohsamenschalen (gemahlen)

3

El El Erythrit

1

El El Kakaopulver (stark entölt)

Salz

100

g g Butter (gewürfelt, nicht zu kalt)

1

Apfel (ca. 150 g)

250

g g Beerenmischung (tiefgekühlt)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Pekannüsse und Kuvertüre hacken, mit Mandeln, Flohsamenschalen, 2 El Erythrit, Kakaopulver, 1 Prise Salz und Butter gründlich zu Streuseln verkneten. Crumble-Masse 30 Min. kalt stellen.
  2. Inzwischen den Apfel vierteln, entkernen und 2 cm groß würfeln. Äpfel, Beerenmischung, Zimt und 1 El Erythrit mischen und in vier kleinen ofenfesten Formen (ca. 15 x 12 cm) verteilen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  3. Crumble-Masse aus dem Kühlschrank nehmen, über das Obst streuen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Min. knusprig backen. Am besten heiß aus dem Ofen servieren.