Apfel-Rhabarber-Crumble mit Amarettini
Zutaten
4
Portionen
g g Äpfel (z.B. Braeburn oder Gala)
g g Rhabarber
El El Zucker
El El Zitronensaft
Tl Tl Speisestärke
g g Amarretini
El El Butter
El El Haferflocken (kernig)
g g Frischkäse
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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350 g Äpfel (z. B. Braeburn oder Gala) waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 300 g Rhabarber putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel und Rhabarber in einen Topf geben, 3 El Zucker und 1 El Zitronensaft zugeben und zugedeckt aufkochen.
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1 Tl Stärke (oder Vanillepuddingpulver) mit 1 El Wasser glatt rühren und unter Rühren zur Apfel-Rhabarber-Mischung geben. Unter Rühren aufkochen und beiseitestellen.
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40 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz zerdrücken. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 El kernige Haferflocken und Amarettini-Brösel in der Pfanne goldbraun rösten.
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200 g Frischkäse mit 2 Pk. Vanillezucker glatt rühren. Kompott in 1 große Schale (oder 4 kleine Schalen) füllen und mit den Bröseln bestreuen. Je Portion 1 Nocke Vanillefrischkäse daraufgeben und lauwarm servieren.