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Apfel-Rhabarber-Crumble mit Amarettini

(36)

essen & trinken 5/2015
Apfel-Rhabarber-Kompott mit Crumble, Amarettini und Vanillefrischkäsenocken.
Foto: Matthias Haupt
Apfel-Rhabarber-Kompott toppen wir mit Amarettini-Bröseln und Vanille-Frischkäse-Nocken - feine Kontraste, himmlisch vereint.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Äpfel (z.B. Braeburn oder Gala)

300

g g Rhabarber

3

El El Zucker

1

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Speisestärke

40

g g Amarretini

1

El El Butter

1

El El Haferflocken (kernig)

200

g g Frischkäse

2

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. 350 g Äpfel (z. B. Braeburn oder Gala) waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 300 g Rhabarber putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel und Rhabarber in einen Topf geben, 3 El Zucker und 1 El Zitronensaft zugeben und zugedeckt aufkochen.
  2. 1 Tl Stärke (oder Vanillepuddingpulver) mit 1 El Wasser glatt rühren und unter Rühren zur Apfel-Rhabarber-Mischung geben. Unter Rühren aufkochen und beiseitestellen.
  3. 40 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz zerdrücken. 1 El Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 El kernige Haferflocken und Amarettini-Brösel in der Pfanne goldbraun rösten.
  4. 200 g Frischkäse mit 2 Pk. Vanillezucker glatt rühren. Kompott in 1 große Schale (oder 4 kleine Schalen) füllen und mit den Bröseln bestreuen. Je Portion 1 Nocke Vanillefrischkäse daraufgeben und lauwarm servieren.
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