Apfelkompott mit Calvados-Creme
Zutaten
2
Portionen
g g Äpfel
Bio-Zitrone
g g Zucker
ml ml Apfelsaft
Vanilleschote
El El Calvados
g g Mascapone
ml ml Schlagsahne
g g Cantuccini
Zubereitung
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Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 1 cm breite Spalten schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft mit Äpfeln, 40 g Zucker und 90 ml Apfelsaft 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Calvados, 40 g Zucker und 2 El Apfelsaft kurz aufkochen, abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Mascarpone, Sahne und Calvados-Sirup mit den Quirlen des Handrührers zu einer festen Creme aufschlagen. Cantuccini grob zerbröseln.
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Kompott mit Calvados-Creme und Cantuccini anrichten und mit Zitronenschale bestreut servieren.