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Apfelkompott mit Calvados-Creme

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Für jeden Tag 11/2021
Apfelkompott mit Calvados-Creme
Foto: Bruno Schröder / Blueberry Food Studios
Aromatisches Apfelkompott wird gekrönt von feiner Mascarpone-Sahne-Creme. Tipp: Für Kinder den Apfelbranntwein einfach durch Apfelsaft ersetzen.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 984 kcal, Kohlenhydrate: 109 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Äpfel

1

Bio-Zitrone

80

g g Zucker

120

ml ml Apfelsaft

0.5

Vanilleschote

5

El El Calvados

150

g g Mascapone

100

ml ml Schlagsahne

60

g g Cantuccini

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in 1 cm breite Spalten schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft mit Äpfeln, 40 g Zucker und 90 ml Apfelsaft 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Calvados, 40 g Zucker und 2 El Apfelsaft kurz aufkochen, abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen. Mascarpone, Sahne und Calvados-Sirup mit den Quirlen des Handrührers zu einer festen Creme aufschlagen. Cantuccini grob zerbröseln.
  3. Kompott mit Calvados-Creme und Cantuccini anrichten und mit Zitronenschale bestreut servieren.