Apfelstrudel mit Vanilleeis
Zutaten
8
Stücke
Zutaten für 2 Strudel
g g Äpfel (säuerlich)
g g Cranberrys (getrocknet)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Zucker
g g Butter
Pk. Pk. Strudelteig (120 g)
ml ml Vanilleeis
Zubereitung
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Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und 1 cm groß würfeln. Äpfel und Cranberrys in einer Schüssel mit Zimt und Zucker mischen. Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen.
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1 Strudelblatt auf ein sauberes, befeuchtetes Geschirrtuch legen, mit Butter bepinseln und ein zweites Blatt um 90 Grad gedreht darüberlegen. Die Hälfte der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei rechts und links ca. 3 cm frei lassen. Seitenränder einschlagen, oberen Teigrand mit Butter bepinseln und mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Einen zweiten Strudel ebenso vorbereiten.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 25 Min. backen. Herausnehmen und mit Vanilleeis servieren.