Schüttelgurken. Rezept
Diese Schüttelgurken sind ideal als Salat und Beilage. Mit Dill verfeinert und mit Senfsaat für die leichte Schärfe sowie Essig für einen leicht säuerlichen Geschmackt, ist der Salat sagenhaft erfrischend. Der Name ist leicht erklärt: Der Salat...
Saftiges Vollkornbrot mit Butter
Ein saftiges Vollkornbrot ist das ideale Frühstück oder herzhaft belegt auch perfekt für zwischendurch. Mit unserem Rezept ist es in nur einer Stunde fertig!
10 Min. plus 1 Stunde Backzeit
Johannisbeeren: Rezept für Sirup selber machen
Johannisbeersirup ist eine herrliche Grundlage für zahlreiche Getränke, eignen sich aber ebenso ideal zum Verfeinern von Eis, verschiedenen Süßspeisen und Obstsalaten. Selbstgemacht schmeckt Johannisbeersirup natürlich ganz besonders gut. Wir...
30 Min. plus Abtopf- und Kühlzeit
1320 kcal 3 g Eiweiß 317 g KH
Palak Paneer in Schale
Palak Paneer ist ein beliebtes Gericht der indischen Küche. Mit Spinat, abgestimmten Gewürzen und Paneer, einem indischen, schnittfesten Frischkäse, wird es zusammen mit Reis oder Naan-Brot eine runde Sache! Und noch dazu ist es ruck, zuck fertig.
25 Min.
Ginger Ale selber machen: Rezept
Ginger Ale ist ein absoluter Klassiker unter den Erfrischungsgetränken. Der Sirup ist einfach und schnell selbst gemacht, schmeckt als purer Sommerdrink ebenso lecker wie in coolen Cocktails.
20 Min.
Blaubeerkuchen: süß, fruchtig und wunderbar saftig
Die besten Blaubeerkuchen für den süßen Sommergenuss! Entdecken Sie unsere Rezepte und Backtipps für leckere Kuchen, Torten und Muffins mit Heidelbeeren.
30 Min. plus Backzeit
288 kcal 4 g Eiweiß 12 g Fett 38 g KH
Tomaten-Brot-Salat
So schnell und einfach zubereitet: Unser Balsamico-Dressing-Rezept braucht nur wenige Zutaten und schmeckt zu einer Vielzahl an Salaten wie Tomaten-Brot-Salat!
10 Min.
Eichblattsalat mit Edamame und gegrilltem Kabeljau
35 Min. Kühlzeit 1 Stunde
192 kcal 19 g Eiweiß 9 g Fett 5 g KH
Maracuja-Käsekuchen im Glas
Perfekt für große Runden – denn das nächste Sommerfest kommt bestimmt.
50 Min. plus Garzeit 35 Minuten, plus Abkühlzeit
372 kcal 10 g Eiweiß 16 g Fett 43 g KH
Maracuja-Käsekuchen mit Erdbeeren
Wenn ein Käsekuchen seine vornehme Blässe mit einem feuerroten Erdbeerkleid effektvoll auffrischt, zeigt sich: Wer wagt, gewinnt!
60 Min. plus Backzeit 1:15 Stunden, plus Kühl- und Abkühlzeit
418 kcal 10 g Eiweiß 17 g Fett 53 g KH
Hühnerfrikassee: Rezept
Zartes Fleisch in heller Sauce, cremig gebunden, mit knackigen Zuckerschoten und frischem Spargel in Grün oder Weiß. So ein Ragout tut einfach gut. Nehmen Sie sich die Zeit.
45 Min. plus 70-80 Minuten Garzeit
636 kcal 45 g Eiweiß 22 g Fett 58 g KH
Erdbeer-Gin-Sorbet
Lassen Sie sich nicht vom fast hypnotischen Muster ablenken – am Ende schmilzt das leicht beschwipste Sorbet noch weg. Und das will doch niemand.
50 Min.
133 kcal 1 g Eiweiß 21 g KH
Erdbeer-Schoko-Torte mit Buttercreme
Rolle rückwärts: Überraschend luftige Erdbeer-Buttercreme schmiegt sich an Schoko-Biskuit, der hochkant aufgerollte zum Hingucker wird.
100 Min. plus Kühlzeit 1 Stunde
483 kcal 5 g Eiweiß 27 g Fett 51 g KH
Mandelkuchen mit Erdbeersalat
Es fällt schwer, den fruchtigen Salat mit Basilikum nicht sofort wegzulöffeln. Auf vanilligem Mandelkuchen schmeckt er allerdings noch besser.
45 Min. plus Kühlzeit 1 Stunde
418 kcal 9 g Eiweiß 25 g Fett 36 g KH
Mairübchensuppe mit gebratenen Morcheln
Grandiose Gegensätze: Getrocknete Morcheln schenken der cremig-milden Suppe kräftige Würze, knusprige Croûtons mit Kerbel sorgen für einen schönen Biss.
60 Min.
464 kcal 8 g Eiweiß 33 g Fett 28 g KH
Erdbeer-Eistee
Jetzt schon ein Must-have für den Sommer: Ein Glas mit kühlem Zitronengrastee und einem Schuss Erdbeersirup geht wirklich immer.
30 Min. plus Abkühlzeit
153 kcal 36 g KH
Steak-Tacos
Bitte zugreifen! Steak-Tacos mit Schmand, Pico de gallo und Radieschen.
30 Min.
225 kcal 10 g Eiweiß 8 g Fett 26 g KH
Pica de gallo
Diese herrlich pikante Würzsauce mit Tomaten, Zwiebel, Koriander und Limette sorgt für ordentlich Wumms auf dem Teller.
10 Min.
30 kcal 1 g Eiweiß 5 g KH
Knusprige Reisrolle mit Mangold
Wandelbarer Weltenbummler: Dass unser heimischer Mangold so aufregend asiatisch anmutet, liegt an seinen Begleitern – den gefüllten Reisblättern und der fruchtigen Orangen-Curry-Sauce
70 Min.
820 kcal 12 g Eiweiß 44 g Fett 87 g KH
Mexikanische Salsa verde
Fruchtig und leicht verschärft dank grünen Tomaten und Jalapeños.
30 Min.
16 kcal 1 g Eiweiß 2 g KH
Erdbeer-Mousse mit Cumeo-Pfeffer-Sauce
Ein kleines Kunstwerk ganz nach unserem Geschmack: Luftige Mousse im Erdbeerfächer thront auf knusprigem Schokoboden, würzige Saucentupfer sorgen für den Feinschliff.
120 Min. plus Gefrierzeit mindestens 10 Stunden
407 kcal 7 g Eiweiß 23 g Fett 39 g KH
Hähnchen-Tacos
So viel mehr als nur Fast Food: Die knusprigen Maisfladen sind mit Hähnchen, Salat, Avocado und Salsa verde gefüllt.
60 Min.
232 kcal 11 g Eiweiß 8 g Fett 26 g KH
Zitronen-Kartoffelpüree mit pochierten Eiern
Traumhaftes Trio: Kartoffeln, Spinat und Eier sind ein Klassiker aus Kindertagen. Unser Koch verleiht ihm Schick: Er gibt Zitrone ins Püree, serviert den Spinat kurz gebraten und das Ei samtig zart.
60 Min.
511 kcal 16 g Eiweiß 27 g Fett 45 g KH
Tatar
Um Roastbeef in feines Tatar zu verwandeln, brauchen Sie nur ein sehr scharfes Messer. Kommen noch Sardellen, Cornichons und Kapern dazu, wirdʼs ein wunderbar würziger Snack.
20 Min.
203 kcal 15 g Eiweiß 15 g Fett 1 g KH
Melonen-Calamaretti-Salat
Frucht und Seafood Seit’ an Seit’: Mini-Sepia und zweimal Melone mit Kohlrabi, Gurke und Sellerie — so sommerlich leicht!
487 kcal 24 g Eiweiß 27 g Fett 32 g KH
Gebratener Römersalat mit Maispoularde
Wo Bratensatz zum Dressing wird: Herzhafter Römer- und Wildsalat, mit saftigem Huhn, Johannisbeeren, Tomaten und Rapsöl.
50 Min.
504 kcal 42 g Eiweiß 33 g Fett 6 g KH
Brotsalat mit Tomaten und Schweinerippchen
Wie gelackt: Toskanisch-asiatischer Brotsalat mit Brunnenkresse, Bohnen und würzgen Spareribs vom Blech. Mit Tomatenessig.
120 Min.
789 kcal 27 g Eiweiß 52 g Fett 44 g KH
Auberginen-Bulgur-Salat mit Rauke und Tomaten
Orientalisch vegetarisch: frische Tomaten, saftige Auberginen, Datteln, Feta, Haselnuss-Crunch — nussig, süßlich, stimmig! Mit Kreuzkümmelöl.
60 Min.
519 kcal 12 g Eiweiß 29 g Fett 45 g KH
Grüner Gemüsesalat mit Kirschtomaten-Dressing
Zucchini, Bimi und knackige Radieschen mit sahnigem Burrata-Käse und feinherbem Weißmohn-Topping. Raffiniert komponiert! Mit Hanföl.
60 Min.
864 kcal 25 g Eiweiß 73 g Fett 18 g KH

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