Löwenzahnsalat mit Erbsen,
 Fenchel und Hähnchenbrust
Wie in der Asia-Küche wird die Hähnchenhaut knusprig gebraten und über den Salat gestreut. Den Mohn haben wir uns von den 
Österreichern abgeschaut.
80 Min.
622 kcal 40 g Eiweiß 29 g Fett 40 g KH
Lauwarmer Safran-Gemüse-Salat mit Nektarinen
Bunt ist beautiful! Möhren, Staudensellerie 
und Blumenkohl garen in einem 
Gewürz-Orangensud. Melone und Rauke setzen leuchtende Akzente.
75 Min.
234 kcal 7 g Eiweiß 8 g Fett 24 g KH
Basilikum-Brot-Salat mit Zucchini 
und grünen Tomaten
In Italien ist Brotsalat ein typisches Sommergericht — 
und meist kunterbunt. Hier kommt er mal 
ganz in Grün daher mit in Basilikum-Sardellen-
Milch getränktem Bauernbrot.
85 Min.
425 kcal 14 g Eiweiß 23 g Fett 36 g KH
Bohnen-Spargel-Salat mit 
Gewürzlachs und Melone
Wenn Rot auf Grün, zart auf knackig und warm auf kalt trifft, ist Erfolg garantiert. Ein echter Hinschmecker: das raffinierte Kaffeebohnen-Dressing.
60 Min. plus Marinier- und Ruhezeiten 3 Stunden
678 kcal 26 g Eiweiß 52 g Fett 18 g KH
Kopfsalat mit Pfifferlingen
 und Serrano-Schinken
Salat entblättern kann jeder. Den Kopf im Ganzen zu servieren macht aber mehr her — und Mini-Tomaten und Pilze kommen noch besser zur Geltung.
75 Min.
343 kcal 11 g Eiweiß 29 g Fett 4 g KH
Möhrensalat mit Kalbstafelspitz und Wasabi-Creme
Warum die Möhren nicht zur Abwechslung 
mal der Länge nach hobeln? So bleibt die Salatsauce aus Limettensaft, Honig und Sesamöl besonders gut daran haften.
90 Min.
533 kcal 26 g Eiweiß 36 g Fett 19 g KH
Salat von dreierlei Bohnen mit 
Speck und pochiertem Eigelb
Das Traumduo Bohne und Speck präsentiert sich hier auf neue Art — 
mit in Butter pochiertem Eigelb in einem Nest aus Bohnenpüree.
135 Min. plus Einweichzeit über Nacht
1074 kcal 41 g Eiweiß 63 g Fett 61 g KH
Rauke-Kräuter-Salat mit Bimi,
 Mozzarella und Feigen
Ein Neuling wie der brokkoliähnliche Bimi wird locker in die lebhafte Runde integriert, dabei hilft auch das fruchtige Brombeer-Dressing.
45 Min.
772 kcal 25 g Eiweiß 62 g Fett 20 g KH
Mangoldgemüse mit Speckkartoffeln
Knusprige Kartoffeln mit Speck und knackiges Gemüse in cremiger Sahnesauce schicken Sie in den wohlverdienten Feierabend.
45 Min.
360 kcal 9 g Eiweiß 20 g Fett 30 g KH
Ratatouille-Pasta
Ein kunterbuntes Treiben auf dem Teller: knackiges Sommergemüse und Pasta werden von cremigem Feta getoppt.
40 Min.
568 kcal 21 g Eiweiß 15 g Fett 79 g KH
Lachs mit cremigem Gurkensalat
So perfekt kann einfach sein – herrlich cremiger Gurkensalat mit Dill ist der passende Begleiter für saftiges Lachskotelett.
35 Min.
560 kcal 34 g Eiweiß 34 g Fett 25 g KH
Hähnchen mit Aprikosen und 
Zuckerschoten
Süße Aprikosen und knackige Zuckerschoten ergänzen sich hervorragend und machen saftige Hähnchenbrust zum Star auf dem Teller.
40 Min.
263 kcal 39 g Eiweiß 6 g Fett 10 g KH
Melonen-Gazpacho
Der spanische Klassiker erfrischt wie nie zuvor und erfreut sich an der Gesellschaft von Halloumi-Käse.
25 Min.
303 kcal 12 g Eiweiß 23 g Fett 9 g KH
Mettfrikadellen mit Apfelkompott
Saftige Frikadellen und fruchtiges Apfelkompott laden auf einen deftigen Feierabend ein. Diese Einladung kann keiner ausschlagen.
45 Min.
863 kcal 37 g Eiweiß 56 g Fett 44 g KH
Pfifferlingsnudeln mit Bohnen
Ein herrliches Gericht – Nudeln, Bohnen, Pfifferlinge und knusprige Toastbrösel darüber und ab geht's in den Feierabend.
45 Min.
500 kcal 15 g Eiweiß 11 g Fett 78 g KH
Pfirsich-Cobbler mit Brezelstreuseln
Einfach & gut: Saftige Pfirsiche, knusprige-salzige Streusel und ein schneller Schmand-Dip – mehr braucht es nicht für ein rundum gelungenes Dessert.
50 Min.
402 kcal 4 g Eiweiß 22 g Fett 43 g KH
Haferstreuselkuchen mit Pudding und Beeren
Süß & sauer: Sahniger Pudding trifft auf Johannis- und Heidelbeeren, kernige Streusel aus Haferflocken gesellen sich gern dazu.
80 Min. plus Kühlzeit ca. 2 Stunden
615 kcal 7 g Eiweiß 33 g Fett 67 g KH
Topfenkuchen mit 
Braune-Butter-Streuseln
Hell & dunkel: Die Quarkfüllung ist mit tiefroten Sauerkirschen gespickt. Gebräunte Butter verleiht den Streuseln eine karamellige Note.
120 Min.
487 kcal 9 g Eiweiß 28 g Fett 46 g KH
Eiscreme-Sandwich mit Mandel-Baiser-Streuseln
Drunter & drüber: Eine Mischung aus nussigen Streuseln und Baiser-Bröseln kommt als Sandwichboden und -deckel zum Einsatz, dazwischen erfrischt Himbeereis.
80 Min. plus Gefrierzeit mindestens 6 Stunden
303 kcal 5 g Eiweiß 13 g Fett 37 g KH
Eiskonfekt mit Himbeeren, Kaffee und Salz
Mit Kaffee, Himbeeren und Salzflocken wird Eiskonfekt erwachsen.
30 Min. plus Kühlzeit
102 kcal 1 g Eiweiß 8 g Fett 6 g KH
Frosé
Frostige Textur: Der Frosé verändert 
seine Konsistenz noch im Glas.
25 Min. plus Kühl- und Gefrierzeit mindestens 6 Stunden
137 kcal 15 g KH
Geschmorte Poularde
Statt Coq au vin: Huhn mit Paprika-Kohlrabi-Gemüse und frisch-fruchtigem Traubensaft. Schmeckt wunderbar aromatisch.
80 Min.
602 kcal 42 g Eiweiß 31 g Fett 33 g KH
Heidelbeer-Kaltschale mit Quarkbällchen
Wenn Heidelbeeren auf Orangen treffen und sich mit Zitronenmelisse zusammentun, werden daraus ziemlich beste Freunde.
120 Min. plus Kühlzeit 3 Stunden
488 kcal 16 g Eiweiß 11 g Fett 76 g KH
Rote-Bete-Paprika-Sorbet
Das pikante Sorbet wird kurz vor dem Servieren mit Apfel-Quitte-Secco aufgegossen – fertig 
ist die herrlich frische Vorspeise.
80 Min.
72 kcal 1 g Eiweiß 16 g KH
Makkaroni-Auflauf  mit Béchamelsauce
Kurze Nudeln, eine würzige Béchamel-Sauce und viel Käse – da wird wohl jeder schwach.
75 Min.
689 kcal 27 g Eiweiß 28 g Fett 76 g KH
Reisfleisch mit Pfifferlingen, Bohnen und Speck
Gut gewürzt: Reis und Schweinefleisch gewinnen durch knackige Mitspieler. 
Da kommen grüne Bohnen 
und Pfifferlinge gerade recht.
45 Min.
844 kcal 46 g Eiweiß 41 g Fett 60 g KH
Ratatouille-
Pfanne mit Eiern
Bunt gemischt: Die Eier 
garen direkt in dem aromatischen Mittelmeergemüse. Raffiniert getoppt wird das Ganze mit Zitronenverbene.
50 Min.
376 kcal 21 g Eiweiß 22 g Fett 17 g KH
Casarecce mit Erbsen 
und Fleischbällchen
Rund gemacht: Die Hackbällchen werden mit Fenchel und 
Majoran gewürzt und sind schnell geformt. Der Sommer grüßt mit frischen Erbsen.
40 Min.
915 kcal 45 g Eiweiß 34 g Fett 93 g KH
Nudel-Paella mit Chorizo und Huhn
Goldgelb gefärbt: Wie in einer „echten“ Paella sorgt Safran 
für Würze und Farbe. Das lässt Zuckerschoten und Tomaten noch appetitlicher leuchten.
40 Min.
717 kcal 48 g Eiweiß 24 g Fett 65 g KH
Lachskotelett mit Tomaten, Auberginen und Pimientos
Spanisch gekontert: Geschmeidiger Lachs trifft knusprige Chorizo mit feiner Paprika-Knoblauch-Note. 
Plus Auberginen und Mini-Paprikas. Aroma? Caramba!
80 Min.
868 kcal 51 g Eiweiß 63 g Fett 16 g KH

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