Tafelspitz von Fabio Haebel
45 Min. Puls Garzeit 150 Min.
Bienenstich-mit-Mirabellen: Backschule
Innen Mirabellenkompott, obendrauf eine dicke Schicht Mandelkaramell. Das lockt nicht nur die Bienen an. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie diesen Traumkuchen selber machen.
90 Min. plus Gehzeiten 45 Minuten plus Abkühlzeiten
458 kcal 6 g Eiweiß 26 g Fett 46 g KH
Bienenstich-mit-Mirabellen: Backschule
Eins schöner als das andere: Die Füllung der hübschen Törtchen besticht durch zweierlei Johannisbeeren.
90 Min. plus Gehzeiten 45 Minuten plus Abkühlzeiten
529 kcal 9 g Eiweiß 29 g Fett 54 g KH
Matjes mit Ofenkartoffelsalat
Ein Augenschmaus: Mit grünen Bohen, roten Tomaten und goldenen Kartoffeln ist das Matjes-Filet in bester Gesellschaft.
40 Min.
540 kcal 28 g Eiweiß 33 g Fett 27 g KH
Erbsen-Minz-Pasta
Wie erfrischend: Mit Minze, Zitrone, Erbsen und Feta unsere Sommerpasta!
35 Min.
654 kcal 28 g Eiweiß 21 g Fett 76 g KH
Scharfe Roastbeef-Stulle
Ein pikanter Salat aus gegrillter Paprika verwandelt ein eher schlichtes Wurstbrot in einen feurigen Luxus-Snack. Gürkchen, Zwiebel und Kapern ergänzen das deftige Ensemble.
35 Min.
300 kcal 28 g Eiweiß 6 g Fett 29 g KH
Miso-Remoulade
In der Remoulade mischt Miso-Paste mit. Miso ist wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche und gibt der Remoulade einen einmaligen Geschmack. Sie passt wunderbar zu gebratenem und frittierten Fisch.
20 Min.
412 kcal 5 g Eiweiß 41 g Fett 3 g KH
Asiatischer Gurkensalat
Der Gurkensalat mit Sesam-­Soja-Dressing schmeckt herrlich erfrischend und passt prima zu gebratenem oder frittiertem Fisch.
30 Min.
183 kcal 3 g Eiweiß 12 g Fett 13 g KH
Fischstäbchen mit Gurkensalat und Miso-Remoulade
Außen kross, innen zart, und jeder Bissen knuspert so herrlich: Fischstäbchen versetzen uns zurück in die Kindheit – und machen heute noch genauso glücklich wie damals. Vor allem, wenn sie selbst gemacht sind. »e&t«-Koch Marcel Stut zeigt, wie...
30 Min.
490 kcal 39 g Eiweiß 23 g Fett 29 g KH
Grüne Minestrone mit Perlgraupen
Das Beste in einem Topf: Dicke Bohnen, grüner Spargel, Zucchini und Perlgraupen. Frisch geriebener Parmesan macht das Gericht perfekt.
45 Min.
388 kcal 15 g Eiweiß 15 g Fett 39 g KH
Raukesalat mit Räucherfisch und Eiern
Immer eine gute Kombination: Wachsweiche Eier und Rauke. Räucherforelle vollendet den Salat auf fantastische Art und Weise.
40 Min.
449 kcal 22 g Eiweiß 35 g Fett 7 g KH
Gebrannte Panna cotta mit Himbeer-Rhabarber-Sorbet
Mit Kardamom und Ahornsirup gewürzte Nussbrösel leisten dem ultrafruchtigen Sorbet und der Panna cotta galant Gesellschaft.
60 Min. plus Kühl- und Gefrierzeiten 6 Stunden
912 kcal 9 g Eiweiß 72 g Fett 47 g KH
Gefüllter Wildschweinrücken
Kartoffeln mal anders: Semmelbrösel und Koriandersaat machen diese Kartoffeln zu einer knuspernden Beilage.
40 Min.
243 kcal 3 g Eiweiß 14 g Fett 24 g KH
Gefüllter Wildschweinrücken
Das sahnige Spargelgratin ist die ideale Beilage für Fleisch- und Wildgerichte. Italienischer Hartkäse gibt dem Gratin Würze.
45 Min.
259 kcal 5 g Eiweiß 24 g Fett 4 g KH
Gefüllter Wildschweinrücken
Knoblauch, Kräuter und Wacholder aromatisieren die Füllung. Als Beilagen glänzen Knusperkartoffeln und ein sahniges Spargelgratin.
40 Min. plus 20 Minuten Garzeit
259 kcal 5 g Eiweiß 24 g Fett 4 g KH
Aprikosen-Verbene-Kaltschale mit Brioche-Croûtons
Ein Sommer(tags)traum: eingekochte Aprikosen mit frischer Zitronenverbene, Karamell-Croûtons und leicht geschlagener Sahne.
40 Min. plus Abkühlzeit
338 kcal 4 g Eiweiß 8 g Fett 57 g KH
Leinsamenchips auf mariniertem Salat
Knusprige Leinsamenchips geben Salaten und anderen Gerichten einen herrlichen Crunch.
70 Min.
49 kcal 2 g Eiweiß 3 g Fett 2 g KH
Kartoffelchips-Erbsen-Tortilla mit Limetten-Aioli
Schnell, einfach, vegetarisch: Mit Kartoffelchips steht die Tortilla noch schneller auf dem Tisch. Tomaten-Salsa und Limetten-Aioli geben dem Ganzen die perfekte Würze.
35 Min.
619 kcal 19 g Eiweiß 44 g Fett 30 g KH
Gegrillte Aprikosen-Spieße mit Joghurt, Pistazien und Lavendel
Mit dem Duft der Provence: saftig gegrillte vollreife Aprikosen mit gerösteten Pistazien auf abgetropftem Honig-Joghurt. So schön sommerlich!
30 Min. plus Abtropfzeit über Nacht
313 kcal 6 g Eiweiß 20 g Fett 23 g KH
Marinierter Gemüsesalat mit grüner Sauce
Zwischen bunten Beten, Blumenkohl und Radieschen knuspern Leinsamenchips. Feta steuert cremige Noten bei.
60 Min.
386 kcal 8 g Eiweiß 36 g Fett 4 g KH
Gedeckter Aprikosen-Pie mit Himbeeren
Himbeeren und Aprikosen, erfrischend fruchtig eingekocht, auf Marzipan im Butter-Pie. Nur noch zu toppen mit etwas süßer weißer Schoko-Sahne.
50 Min. plus Backzeit 45 Minuten plus Kühl- und Abkühlzeit
632 kcal 7 g Eiweiß 35 g Fett 67 g KH
Mandel-Aprikosen-Strudel mit Vanillesauce
Hauchzarter Knusperteig umhüllt feinstückige Aprikosenfüllung mit Mandeln und Sultaninen. Pures Strudelglück. Mit handgemachter Vanillesauce.
60 Min. plus Backzeit 35 Minuten plus Ruhezeit mindestens 30 Minuten
446 kcal 7 g Eiweiß 23 g Fett 48 g KH
Gemüse-Parmigiana
Süditalienische Sonne: Der Gemüseauflauf mit Paprika, Aubergine, Zucchini und Büffelmozzarella weckt die schönsten Erinnerungen an den letzten Sizilienurlaub. Ein köstlicher Trost für Daheimgebliebene!
60 Min. plus Garzeit mindestens 40 Minuten
621 kcal 24 g Eiweiß 42 g Fett 27 g KH
Maissalat mit Avocado
Mexikanisches Feuer: Jalapeño und scharfes Paprikapulver heizen dem farbenfrohen Salat ein, Avocado und ein cremiges Mayo-Dressing lassen dagegen Milde walten.
40 Min.
852 kcal 19 g Eiweiß 63 g Fett 42 g KH
Gefüllte Paprika mit Linsen und Bulgur
Orientalische Opulenz: Raz el Hanout, Safran und Lorbeer würzen die Füllung aus Bulgur und Linsen. Rosinen und frische Minze runden das Ganze ab. Dazu gibt es sahnigen Gurkenjoghurt.
45 Min. plus Garzeit mindestens 35 Minuten
570 kcal 21 g Eiweiß 29 g Fett 47 g KH
Pastasotto mit grünem Spargel und Schweinemedaillons
Risotto oder Pasta? Wir gönnen uns beides. Getrocknete Tomaten sorgen für Extra-Würze und grüner Spargel für den Biss. Dazu Schweinemedaillons mit Pistazienmandel. Herrlich!
45 Min.
627 kcal 42 g Eiweiß 24 g Fett 55 g KH
Five-Spice-Kartoffeln aus dem Ofen mit Kohlrabi-Slaw
Würzige Ofenkartoffeln und unsere Variante von Coleslaw sind perfekt für einen Sommerabend. Leicht, würzig und ein echter Sattmacher.
45 Min.
379 kcal 7 g Eiweiß 14 g Fett 50 g KH
Feigenkonfitüre mit Earl-Grey-Tee
It‘s Tea Time: Hier wird der Tee mal nicht aus der Tasse getrunken, sondern zusammen mit Früchten, Sternanis und Granatapfelsirup aus dem Glas gelöffelt.
45 Min.
32 kcal 7 g KH
Erdbeer-Hibiskus-Gelee mit Vanille
Pretty in Pink: Die blumigen Noten von Hibiskusblütentee harmonieren hervorragend mit den Beeren. Vanille macht die Liaison perfekt.
30 Min. plus Abtropfzeit mindestens 5 Stunden
24 kcal 6 g KH
Paprikakonfitüre mit weißem Balsamico
Leuchtendes Beispiel: Die fruchtige Süße der Paprika wird durch Zucker noch betont und durch Essig fein ausbalanciert. Gewürzt wird mit Lorbeer und Piment.
60 Min.
29 kcal 7 g KH

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