Quark-Blätterteig-Brezeln
Vanillepudding im Quark-Blätterteig: lauwarm ein süßer Traum, kalt serviert noch mal so gut.
90 Min. plus Kühlzeiten mindestens 9 Stunden (am besten über Nacht)
413 kcal 7 g Eiweiß 25 g Fett 38 g KH
Curry-Eiersalat mit Garnelen
Der gute alte Eiersalat gibt sich überraschend frisch. Mit Paprika, Mango, Sellerie und Garnelen wird sogar ein Fitmacher daraus.
35 Min.
562 kcal 26 g Eiweiß 44 g Fett 11 g KH
Hasselback-Zucchini mit Hüftsteaks
Eingeschnittene Zucchini werden mit italienischem Hartkäse überbacken und kommen mit zarten Rinderhüftsteaks auf den Teller.
35 Min.
446 kcal 38 g Eiweiß 29 g Fett 6 g KH
Geschmorter Spitzkohl mit Chorizo
Hier bandelt geschmorter Spitzkohl mit würziger Chorizo an. Béchamel-Sauce sorgt für eine zart-buttrige Note.
30 Min.
352 kcal 18 g Eiweiß 24 g Fett 12 g KH
Rindertatar mit Wildkräutersalat
Der Bistro-Klassiker, köstlich verfeinert mit Kapern, angerichtet mit Süßkartoffeln, rohen Champignons, Pinienkernen und Wildkräutersalat.
45 Min.
510 kcal 25 g Eiweiß 33 g Fett 25 g KH
Kurkuma-Kokos-Porridge mit Obst in Schale
Kokos- und Mandelmilch geben geschmacklichen Wumms und machen den Porridge schön cremig.
407 kcal 8 g Eiweiß 19 g Fett 43 g KH
Spinat-Käse-Tarte mit Tomatensalat
Blattspinat, Frühlingszwiebeln, Emmentaler und Bergkäse werden hier auf einem knusprigen Cracker-Boden gebettet.
45 Min.
779 kcal 33 g Eiweiß 50 g Fett 40 g KH
Bananen-Dattel-Eis
Schokolade liebt Banane! In unserem Eis am Stiel gesellen sich noch Kokoscreme, Datteln und Crème fraîche dazu.
20 Min. plus Gefrierzeit mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht
369 kcal 3 g Eiweiß 29 g Fett 20 g KH
BBQ-Schweinenackensteak mit gegrillten Steinpilzen und Kartoffel-Bohnen-Salat
Frisch vom Rost: gutes Steak, in Malzbier-Marinade gebeizt. Mit gegrillten Edelpilzen und schlankem Kartoffel-Bohnen-Salat mit drei Kräutern.
80 Min. plus MArinierzeit über Nacht plus Gar- und Ziehzeit 40 Minuten
841 kcal 49 g Eiweiß 53 g Fett 32 g KH
Sommerrollen mit Mandelmilchreis
Unsere süße Variante der "Summerrolls" verführt mit frischem Obst, Milchreis und grandioser Sesamsauce.
45 Min.
292 kcal 5 g Eiweiß 10 g Fett 41 g KH
Pasta mit Paprikagarnelen
Schmeckt nach Sommer, Sonne und Meer: Pasta mit Paprikagarnelen. Pinienkerne geben dem Gericht ein mild-nussiges Aroma.
30 Min.
459 kcal 20 g Eiweiß 13 g Fett 60 g KH
Gurken-Kaltschale mit Radieschen und Steinbeißer
Nordischer Auftakt: Zur kalt gelierten Freiland-Gurke mit Radieschen und Kürbiskernschmand gibt’s heißen See sch direkt aus der Pfanne.
90 Min. plus Kühl- und Marinierzeiten mindestens 4 Stunden
185 kcal 13 g Eiweiß 12 g Fett 3 g KH
Limettenschnitten mit Heidelbeeren
Heute bleibt der Ofen kalt: Die schicken Stücke gelingen ganz ohne Backen — und für den Boden brauchen Sie nur 5 Zutaten. On top gibts eine erfrischende Joghurtcreme mit Heidelbeeren.
50 Min. plus Kühlzeit mindestens 4 Stunden
140 kcal 2 g Eiweiß 10 g Fett 8 g KH
Cremige Tomaten-Polenta mit Kichererbsen
In nur 20 Minuten servierfertig: cremige Tomaten-Polenta mit Kichererbsen. Fein geriebener Parmesan sorgt für extra Würze.
20 Min.
504 kcal 17 g Eiweiß 26 g Fett 45 g KH
Frischkäse-Blätterteigkissen
Eine Füllung aus rahmigem Frischkäse und ein nussiges Streuseltopping verwandeln die einfachen Blätterteigtaschen in köstliche Teilchen. Perfekt, wenn es mal schnell gehen soll.
40 Min.
292 kcal 5 g Eiweiß 19 g Fett 23 g KH
Heidelbeer-Mousse mit Krokant und Minze in weißer Schale auf Holztisch
Finale grande: in einer Nocke das ganze Aroma der Waldheidelbeere, mit zart minziger Sauce und sehr feinem Krokant.
60 Min. plus Kühlzeit (über Nacht)
509 kcal 6 g Eiweiß 31 g Fett 47 g KH
Baguette mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen
Sattmacher-Snack für Feinschmecker: Das reich belegte Baguette überzeugt mit Roter Bete, Ziegenweichkäse und knackfrischem Salat auf ganzer Linie. Apfelspalten setzen fruchtige Akzente.
25 Min.
861 kcal 29 g Eiweiß 27 g Fett 115 g KH
Schmorgurken-Curry mit Linsen
Frisch und beschwingt: mit feiner Gewürzmischung, Joghurt-Minz-Dip und Schmorgurke als Protagonisten ein leichtes Sommergericht. Kokosmilch schenkt Sämigkeit, Linsen und Nüsse runden gut sättigend ab.
40 Min.
478 kcal 15 g Eiweiß 31 g Fett 29 g KH
Gemüsepfanne mit Sesamreis
Zusammen ein Dreamteam: Pak choi, Möhren, Zuckerschoten und rote Zwiebeln. Frisches Koriandergrün gibt der Gemüsepfanne eine typisch asiatische Note.
35 Min.
413 kcal 9 g Eiweiß 15 g Fett 54 g KH
Gemüse-Parmesan-Spaghetti
Die Erbsen frisch gepalt, beim Brokkoli kommt auch der aromatische Stiel zum Zug: Pasta saisonal mit cremiger Käse-Sahne-Sauce, feinem Zitruston und Pfifferlingen fein herausgeputzt.
50 Min.
637 kcal 23 g Eiweiß 27 g Fett 66 g KH
Lamm-Shawarma
Orientalisch gewürzt: Lamm-Shawarma mit Spitzkohl- und Rote-Bete-Salat sowie Joghurtsauce
50 Min. plus Garzeit 3:30 Stunden plus Marinierzeit über Nacht
674 kcal 32 g Eiweiß 36 g Fett 48 g KH
Gemüse-Shawarma
Der arabische Streetfood-Klassiker ähnelt einem Döner und ist doch so viel mehr: selbst gebackenes Fladenbrot, üppig belegt mit würzigem Gemüse machen ihn unwiderstehlich.
70 Min.
875 kcal 21 g Eiweiß 44 g Fett 89 g KH
Hackfleischbällchen in Pflaumensauce
Rind und Schwein mögen Pflaumensauce, pikante Hackbällchen baden darin. Mit Kardamom, Koriander und Portwein süß und würzig ausbalanciert.
45 Min. plus Ziehzeit mindestens 30 Minuten
372 kcal 19 g Eiweiß 25 g Fett 13 g KH
Knusprige Schweinebauchwürfel mit Puy-Linsen-Gemüse
Bis die Schwarte kracht? Ja! Schweinebauch muss innen weich, aber außen sehr knusprig sein. Möhren-Sellerie-Linsen kontern die Deftigkeit.
180 Min.
746 kcal 36 g Eiweiß 55 g Fett 17 g KH
Bramble
„Bramble“ ist das englische Wort für Brombeerstrauch – die perfekte Beschreibung für den aromatischen Mix aus Frucht und den Kräuternoten des Gins.
5 Min.
218 kcal 18 g KH
Gebratene Jakobsmuscheln mit Zitronen-Wermut-Sauce
Surf ’n’ Turf mit Muscheln und Schinken: Da trifft Süße auf milde Salzigkeit, und das gebratene Luxushäppchen ruht im sahnigen Saucenspiegel.
50 Min.
263 kcal 8 g Eiweiß 23 g Fett 4 g KH
Lachs-Sashimi mit Avocado-Chili-Creme
Verboten gut: roher Lachs mit cremig-pikanter Avocadocreme und süßsäuerlicher Passionsfruchtsauce. Nur noch mit Shiso-Kresse zu toppen.
30 Min.
199 kcal 15 g Eiweiß 12 g Fett 5 g KH
Shawarma-Fladen ausgebacken in Pfanne
Dünn ausgebacken können Shawarma-Fladen mit allerhand Leckereien belegt werden.
30 Min. plus Gehzeiten 2:10 Stunden
188 kcal 5 g Eiweiß 2 g Fett 35 g KH
Riesengarnelen mit Erbsen-Koriander-Sauce
Orangensaft und Chili würzen die nussigen Garnelen fruchtig scharf. Erbsen und Koriander vereinen sich lieblich aromatisch. Südostasiatisch inspiriert.
45 Min.
237 kcal 22 g Eiweiß 11 g Fett 9 g KH

Seiten