Engelsaugen
Engelsaugen, auch Husarenkrapfen genannt, sind ein echter Plätzchen-Klassiker. Hier finden Sie ein köstliches Engelsaugen-Rezept!
70 Min.
55 kcal 3 g Fett 6 g KH
Kirsch-Kaltschale mit Grießnocken
Leckere Kaltschale wie bei Mutti: Frisch gepresster Orangensaft sorgt für fruchtige Frische, die Grießnocken für glänzende Augen.
30 Min. plus Kühlzeit
422 kcal 7 g Eiweiß 4 g Fett 84 g KH
Mango-Lassi mit Mais
Buttermilch kann auch anders: Gewürzt mit Basilikum und Peperoni als Suppe. Das Topping hat Biss und etwas Wumms.
20 Min. plus Kühlzeit
420 kcal 13 g Eiweiß 19 g Fett 42 g KH
Gazpacho mit Gemüseeinlage
Während die spanische Gemüsesuppe auf Eis liegt, machen Sie schnell das krönende Ofengemüse. Das Gemüse bekommt im Ofen ordentlich Farbe. Das perfekte Topping für Tims GAZPACHO.
40 Min. plus Kühlzeit
420 kcal 6 g Eiweiß 18 g Fett 42 g KH
Apfel-Gurken-Suppe
Bringt Farbe auf den Tisch: Eine Suppe für alle, die es ultrafrisch mögen. Säuerlicher Mozzarella im grünen Bereich ist ein klasse Kontrast.
20 Min.
291 kcal 12 g Eiweiß 18 g Fett 18 g KH
Rote-Bete-Kokos-Suppe
Leicht exotisch, einfach fantastisch! Eilige können ersatzweise vakuumierte Rote Bete nehmen, so geht das rote Süppchen noch schneller.
40 Min. plus Kühlzeit
309 kcal 4 g Eiweiß 25 g Fett 13 g KH
Kartoffel-Lauch-Suppe
Suppen Klassiker neu interpretiert: Das würzige Highlight auf der cremigen Suppe ist der mediterrane Petersilien-Feta-Salat.
40 Min. plus Kühlzeit
465 kcal 9 g Eiweiß 36 g Fett 22 g KH
Apfel-Thymian-Gelee
Wer den Spätsommer konserviert, kann ihn sich länger aufs Brötchen streichen. Die fruchtig gefüllten Gläser machen sich auch super als Geschenk!
55 Min. plus Abtropf- und Kühlzeit
18 kcal 4 g KH
Apfel-Quark-Schmarren
Saftig, luftig und mandel-knackig. Ob als süße Hauptspeise, Nachtisch oder für Zwischendurch – dieser Schmarren ist ein echter Glücksgriff!
40 Min.
460 kcal 16 g Eiweiß 17 g Fett 55 g KH
Bratwurstpfanne mit Apfelkompott
Süßer Kompott, knusprig gebratene Rosmarinkartoffeln und herzhafte Bratwurst – geniale Kombi! Genau das Richtige für kalte Tage.
40 Min.
612 kcal 15 g Eiweiß 30 g Fett 63 g KH
Apfel-Speck-Flammkuchen
Ein herrlicher Knusperfladen mit Meerrettichwürze, ideal für Gäste. Veggies ersetzen Speck einfach durch Ziegenkäse. So kann jeder genießen!
40 Min.
500 kcal 10 g Eiweiß 28 g Fett 47 g KH
Engelsaugen
Engelsaugen sind ein echter Klassiker! Wir haben hier eine köstliche Low Carb-Variante für Sie. Also kuscheln Sie sich ruhig mit Ihrem Tee unter die Wolldecke und genießen Sie diese leckeren Plätzchen.
60 Min. plus Kühlzeit
104 kcal 4 g Eiweiß 8 g Fett 3 g KH
Blinde Fische
Heißt wirklich so! Westfalens Antwort auf Arme Ritter: Zwieback mit Zimtzucker. Und es braucht kaum Zutaten!
20 Min.
570 kcal 10 g Eiweiß 18 g Fett 87 g KH
Beeren-Käsekuchen mit Keksboden
Wir werden schwach! Und das ist bei dem Anblick auch kein Wunder. Wir servieren ein großes Stück Sommer auf leckerem Keksboden zum Kaffee.
40 Min. plus Back- und Kühlzeiten
350 kcal 8 g Eiweiß 19 g Fett 33 g KH
Schoko-Butterkuchen
Mit Marzipanbutter, Aprikosen, Nussblättchen und Suchtfaktor. Also schnell zugreifen, bitte!
50 Min. plus Gehzeiten
406 kcal 6 g Eiweiß 22 g Fett 42 g KH
Erdnuss-Panna-cotta
Lassen Sie’s mal krachen: leckere Panna-cotta mit gekochter Sahne und Erdnusskrokant on top.
40 Min. plus Kühlzeit
579 kcal 12 g Eiweiß 46 g Fett 24 g KH
Saftiger Schoko-Kuchen
Glanzleistung: mit Sahne im Rührteig und üppigem Guss – dieser Kuchen gehört geliebt.
90 Min.
495 kcal 7 g Eiweiß 29 g Fett 47 g KH
Zwetschgenknödel mit Bröselkruste
Unwiderstehlich: lockerer Kartoffelteig, fruchtig gefüllt, in Bröselkruste und mit Vanille­sauce. Klar, ein bisschen Zeit müssen Sie investieren, aber mit selbst gemachten Kartoffelknödeln werden Sie zum Stadtgespräch. Weil alle von diesen süßen...
90 Min.
532 kcal 10 g Eiweiß 18 g Fett 76 g KH
Tramezzini mit Ei
Vegetarisch, praktisch, gut: Mayo, Tomate und Ei üppig geschichtet. Für den kleinen Hunger zwischendurch.
20 Min.
615 kcal 18 g Eiweiß 43 g Fett 33 g KH
Rote-Linsen-Curry mit Wirsingkohl
Gemüse-Allerlei, das in Kokosmilch nach großer, weiter Welt schmeckt.
30 Min.
707 kcal 21 g Eiweiß 45 g Fett 41 g KH
Gemüse-Garnelen
Ein Teller Buntes verlängert den Sommer. Wermut sorgt für den Aha-Effekt.
25 Min.
525 kcal 33 g Eiweiß 25 g Fett 39 g KH
Kabeljau auf Spitzkohl
Zarter Kabeljau liegt auf einem Bett aus Spitzkohl. Getrocknete Tomaten und Kapernäpfel sind das Würzgeheimnis des schnellen Tellers.
25 Min.
550 kcal 50 g Eiweiß 34 g Fett 11 g KH
Fenchel-Quinoa-Eintopf
Mit frischem Ingwer und süßlich-scharfem Ras el-Hanout. Mal was aufregend anderes zum Löffeln.
30 Min.
585 kcal 27 g Eiweiß 40 g Fett 30 g KH
Knusperhähnchen mit Gurkensalat
Dillfrischer Gurkensalat flankiert das zarte Hähnchen mit extraknuspriger Panko-Brösel-Kruste. Unkompliziert, lecker und in 30 Minuten auf dem Tisch.
30 Min.
790 kcal 55 g Eiweiß 37 g Fett 58 g KH
Hack-Quiche
Toll gewürzt, in knusprigem Filoteigmantel gebacken – ideal für Gäste.
30 Min. plus Garzeit 30 min
489 kcal 25 g Eiweiß 34 g Fett 18 g KH
Pilz-Buletten-Pfanne
Wir freuen uns jetzt schon auf den Herbst: Sahnesauce macht uns selig, der Rest sowieso.
40 Min.
872 kcal 34 g Eiweiß 70 g Fett 18 g KH
Speck-Buletten
Raffinierte Kombi: Knuspriger Speck umhüllt den Hackfleisch-Klassiker. Tomaten, Melone und Joghurt servieren Ihnen den Spätsommer herrlich erfrischend.
35 Min.
910 kcal 47 g Eiweiß 61 g Fett 35 g KH
Antipasti-Spaghetti mit Mini-Frikadellen
Hackbällchen gesellen sich zu Zucchini, Aubergine, Tomaten und Pasta – ein Teller, der glücklich macht.
40 Min.
1180 kcal 52 g Eiweiß 64 g Fett 86 g KH
Apfel-Walnuss-Tarte
Knack und Back: Zwischen mürbem Teig, Walnusscreme und Knusper­kruste fühlen sich Äpfel wohl.
60 Min. plus Kühlzeit
384 kcal 5 g Eiweiß 22 g Fett 38 g KH
Minestrone mit Mettbällchen
Italiens Gemüsesuppe mit fenchelfrischem Mett: Lässiger kann man sich nicht sattlöffeln.
35 Min.
606 kcal 27 g Eiweiß 38 g Fett 32 g KH

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