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Arequipe

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essen & trinken 8/2019
Arequipe
Foto: Jorma Gottwald
Was vielerorts als Dulce de leche bekannt ist, heißt in Kolumbien und Venezuela Arequipe. Gemeint ist in beiden Fällen eine unwiderstehliche Karamellcreme. Unser Koch macht sie aus Kokosmilch und serviert dazu Obstsalat und Eis.
Michele Johannes Wolken, e&t-Koch
Koch/Köchin: Michael Wolken
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

ml ml Kokosmilch

40

g g Zucker

1

Zimtstange (6 cm Länge)

0.33

Tl Tl Natron

Außerdem: Twist-off-Glas (250 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Kokosmilch, 400 ml Wasser, Zucker, Zimtstange und Natron in einen großen, sehr hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, dann die Hitze reduzieren.
  2. Kokosmilchmischung bei milder bis mittlerer Hitze 1–2 Stunden erhitzen, dabei in den ersten 30 Minuten ab und zu umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit häufiger rühren, sodass die Masse nicht ansetzt. Die Masse ist fertig, wenn sie die Konsistenz einer Konfitüre hat.
  3. Zimtstange entfernen. Arequipe sofort in das heiß ausgespülte Twist-off-Glas füllen und fest verschließen. Glas 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen. Zu Obstsalat und Avocado-Eis (siehe Rezepte unten) servieren. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.