Averna Sour

(7)

essen & trinken 10/2021
Averna Sour
Foto: Thorsten Suedfels
Als sizilianischer Amaro bringt Averna kräftige Zitronen- und Orangennoten mit – perfekt für einen Sour.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Digestif, Getränke

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
1

Bio-Zitrone

1

Eiweiß (sehr frisch)

10

cl cl italienischer Bitterlikör (z. B. Averna)

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler 2 Streifen Zitronenschale dünn abschälen. 50 ml Zitronensaft auspressen und mit Eiweiß, Averna und 5–6 Eiswürfeln in einen Shaker geben. Ca. 10 Sekunden kräftig shaken. Cocktail durch ein feines Sieb in 2 mit Eiswürfeln gefüllte Tumbler-Gläser gießen und kurz warten, bis sich der Eiweißschaum oben abgesetzt hat. Mit Zitronenschale garnieren und servieren.