Avocado-Eis
Zutaten
4
Portionen
Bio-Limetten
g g Zucker
Avocados (reif)
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Außerdem: Eismaschine
Zubereitung
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1 Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft beider Limetten auspressen (ergibt 40–60 ml). Zucker und 80 ml Wasser im Topf 5 Minuten sirupartig einkochen. Limettenschale einrühren. Sirup beiseite abkühlen lassen.
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Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch und Limettensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Limettensirup durch ein feines Sieb zugießen und unterrühren. Milch und Sahne nacheinander unterrühren. In der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Von der Eismasse Nocken abstechen und zum exotischen Obstsalat servieren.