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Avocado-Eis

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essen & trinken 8/2019
Avocado-Eis
Foto: Jorma Gottwald
Dieses Eis ist ein cremiger und sahniger Traum aus Avocado. Limettensaft macht die Eiscreme schön fruchtig und erfrischend.
Michele Johannes Wolken, e&t-Koch
Koch/Köchin: Michael Wolken
Fertig in 15 Minuten plus Gefrierzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bio-Limetten

80

g g Zucker

2

Avocados (reif)

150

ml ml Milch

200

ml ml Schlagsahne

Außerdem: Eismaschine

Zubereitung

  1. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Saft beider Limetten auspressen (ergibt 40–60 ml). Zucker und 80 ml Wasser im Topf 5 Minuten sirupartig einkochen. Limettenschale einrühren. Sirup beiseite abkühlen lassen.
  2. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch und Limettensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Limettensirup durch ein feines Sieb zugießen und unterrühren. Milch und Sahne nacheinander unterrühren. In der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Von der Eismasse Nocken abstechen und zum exotischen Obstsalat servieren.