Avocado-Pesto
Zutaten
Avocado (reif)
El El Pinienkerne
Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g italienischer Hartkäse (z. B. Pecorino, gerieben)
El El Olivenöl
El El Aceto balsamico
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschälen. Zusammen mit den Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben.
-
Den Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit dem Basilikum, der Petersilie und dem Käse zu dem Avocado-Fleisch geben.
-
Alles mit einem Pürierstab pürieren. Dabei langsam Öl, Balsamico und Zitronensaft zugeben, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.
-
Das Avocado-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie lange ist Avocado-Pesto haltbar?
Selbst gemachtes Avocado-Pesto sollte maximal zwei Tage luftdicht im Kühlschrank gelagert werden. Am besten wird das Pesto unmittelbar nach der Zubereitung verzehrt.