Bananen-Pancakes
Zutaten
15
Stück
g g Mehl
g g Puderzucker
g g Haferflocken (blütenzart)
g g Leinsaat (geschrotet)
Msp. Msp. Kurkuma (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
ml ml Ayran (türkischer Joghurtdrink, ersatzweise Buttermilch)
Bananen (mittelgroß, à ca. 150 g)
El El Zitronensaft (nach Belieben 1 El mehr)
g g Walnusskerne
g g Honig
El El Ahornsirup
El El Leinöl
El El Öl (z. B. Maiskeimöl, nach Bedarf mehr)
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Puderzucker, Haferflocken, Leinsaat, Kurkuma, Backpulver, Eier und Ayran in Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Bananen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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Walnüsse grob hacken. Honig und Ahornsirupim Topf erhitzen. Nüsse und Leinöl zugeben, unterrühren und beiseitestellen.
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1–2 El neutrales Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4–5 esslöffelgroße Teigportionen in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite leicht stocken lassen. Je 2–3 Bananenscheiben in den noch flüssigen Teig drücken. Pancakes wenden und in 1–2 Minuten zu Ende backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus restlichem Öl, restlichem Teig und restlichen Bananenscheiben in 2 Portionen weitere 8–10 Pancakes backen. Mit Honignüssen servieren. Joghurt nach Belieben dazu servieren.
Tipp
Geschrotete Leinsaat gibt Pancakes Biss und feine nussige Würze.