Bananenbrot ohne Zucker
Zutaten
14
Scheiben
Bananen (reif)
Eier (Kl. M)
g g Apfelmus (ohne Zucker)
El El neutrales Öl (plus etwas zum Einfetten)
Salz
g g Mehl
Tl Tl Zimt
Pk. Pk. Backpulver
g g Walnusskerne (oder andere Nüsse)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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2 Bananen schälen und in Stücke brechen. Zusammen mit den Eiern mit dem Mixer schaumig rühren. Apfelmus, Öl und Salz hinzugeben und verrühren.
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In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Dann zur Bananen-Ei-Masse geben und verrühren. Nüsse unterheben.
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Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Übrig gebliebene Banane schälen und halbieren. Die halbierte Banane auf den Teig legen und das Brot 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Klebt kein Teig daran, ist das Bananenbrot ohne Zucker fertig.
Tipp
Essen kleine Kinder mit, die ganzen Walnüsse durch gemahlene Nüsse ersetzen.