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Bánh mì

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essen & trinken 7/2017
Bánh mì
Foto: Thorsten Suedfels
Rind, Huhn, Fisch, Ei — passt alles ins vietnamesische Brötchen. Wir nehmen: supersaftiges, süßsauer mariniertes Schweinenackensteak und pikant angedünstetes Möhrengemüse.
Fertig in 50 Minuten plus Marinierzeit mindestens 4 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 549 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Fleisch

50

g g Ingwer (frisch)

30

ml ml Austernsauce

10

ml ml Fischsauce

30

ml ml Sojasauce

70

ml ml Sweet-Chili-Sauce (Asia-Laden)

30

ml ml japanischer Reisessig (z. B. Mizkan; Asia-Laden)

2

Schweinenackensteaks (à 200 g)

Salz

Pfeffer

Gemüse

80

ml ml japanischer Reisessig

1

Zimtstange (6 cm)

1

Chilischote

20

g g Zucker

100

g g Möhren

1

Bio-Salatgurke

100

g g Rettich

100

g g Radieschen

20

g g Baby-Blattspinat

4

Sesam-Baguette-Brötchen

Zubereitung

  1. Für das Fleisch Ingwer mit Schale in feine Scheiben schneiden. Mit Austern-, Fisch-, Soja-, Chilisauce und Essig in einer Schale mischen. Fleisch flach klopfen, in die Marinade legen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. 30 Minuten vor dem Braten Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht mit Küchenpapier abtupfen. Abgedeckt Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. Für das Gemüse Essig mit Zimt, eingeritzter Chilischote, Zucker und 80 ml Wasser in einem Topf aufkochen und beiseitestellen. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren sofort in den noch heißen Sud geben.
  3. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und quer in feine Scheiben schneiden. Rettich und Radieschen putzen, schälen und in feine Ringe hobeln. Spinat putzen, verlesen, waschen, trocken schleudern. Gemüse bis zum Gebrauch feucht abgedeckt kalt stellen.
  4. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten garen. Fleisch auf einem Teller kurz abkühlen lassen, dabei rundum mit etwas restlicher Sweet- Chili-Sauce bestreichen. Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Möhren in einer Schale beiseitestellen. Gurke, Rettich und Radieschen zu den restlichen Möhren in den Sud geben.
  5. Baguettebrötchen waagerecht ein- aber nicht durchschneiden. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen, Spinat unterheben. Brötchen nach Belieben mit den Zutaten füllen. Möhren separat dazu servieren.
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