Basil Grape Smash
Zutaten
2
Portionen
cl cl Gin
cl cl Verjus (z. B. vom Weingut am Stein)
cl cl Zuckersirup
Stiel Stiele Basilikum (plus einige Blätter zum Garnieren)
Eiswürfel
Zubereitung
-
Gin, Verjus, Zuckersirup und grob zerzupftes Basilikum in einen Shaker geben. Basilikum mit einem Stößel grob zerstoßen. Shaker mit Eiswürfeln füllen, 10–15 Sekunden kräftig shaken. Durch ein feines Sieb in 2 mit Eiswürfeln gefüllte Tumbler-Gläser gießen, nach Wunsch mit weiteren Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
Tipp
Der Säuregehalt von Verjus kann je nach Hersteller variieren. Im Zweifel sorgt etwas mehr oder weniger Zuckersirup für Balance.
Benedikt Ernst »e&t«-Redakteur
Benedikt Ernst »e&t«-Redakteur