Bauernfrühstück
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (geschält; gekocht; abgekühlt)
g g Speckscheiben
Zwiebel
Apfel (z. B. Elstar)
Eier (Kl. M)
TK-Bohnen
Salz
El El Öl
El El Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
Zubereitung
-
Gekochte Kartoffeln aus dem Kühlschrank nehmen. In ½ cm dicke Scheiben schneiden. Speckscheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln.
-
Eier verquirlen, leicht salzen. TK- Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin 3 Min. braten. Äpfel zugeben und 3 Min. mitbraten. Bohnen untermischen. Alles aus der Pfanne nehmen. 2 El Öl erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten, salzen und pfeffern. Bohnen-Speck-Mischung untermischen. Ei zugießen und unter vorsichtigem Wenden stocken lassen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp
Sie können die Kartoffeln bereits am Vortag kochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.