Bauernfrühstück

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Für jeden Tag 1/2019
Bauernfrühstück
Frühstück zum Dinner – das klassische Pfannengericht eignet sich auch als reichhaltiges Abendessen.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch: Anne Lucas
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 582 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln (geschält; gekocht; abgekühlt)

50

g g Speckscheiben

1

Zwiebel

1

Apfel (z. B. Elstar)

2

Eier (Kl. M)

200

TK-Bohnen

Salz

4

El El Öl

2

El El Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffeln aus dem Kühlschrank nehmen. In ½ cm dicke Scheiben schneiden. Speckscheiben und Zwiebel in Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln.
  2. Eier verquirlen, leicht salzen. TK- Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin 3 Min. braten. Äpfel zugeben und 3 Min. mitbraten. Bohnen untermischen. Alles aus der Pfanne nehmen. 2 El Öl erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten, salzen und pfeffern. Bohnen-Speck-Mischung untermischen. Ei zugießen und unter vorsichtigem Wenden stocken lassen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipp Sie können die Kartoffeln bereits am Vortag kochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.