Bauernfrühstück mit Chili-Pickles

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essen & trinken 11/2021
Bauernfrühstück mit Chili-Pickles
Foto: Thorsten Südfels
Manchmal reicht ein kleines Detail, um Altbewährtes noch besser zu machen. Probieren Sie mal unsere pikanten Gürkchen zum Pfannenschlager …
Koch: Vladlen Gordiyenko
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Eier, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 533 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Pickles

375

g g Mini-Gurken (Bio-Qualität)

1

rote Chilischote (Habanero)

125

ml ml Weißweinessig

1

El El Meersalz

1

Tl Tl Rohrzucker

1

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl helle Senfsaat

0.5

Tl Tl Pfefferkörner

Bauernfrühstück

250

g g festkochende Kartoffeln

Salz

150

g g Kirschtomaten

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

El El Butter (20 g)

1

El El Sonnenblumenöl

100

g g Schinken (gekocht; in dünnen Scheiben)

6

Eier (Kl. M)

Pfeffer

1

Frühlingszwiebel

Außerdem: 1 Einmachglas (ca. 500 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Für die Pickles Gurken putzen, waschen, längs halbieren. Chili putzen, waschen, entkernen, achteln. Gemüse ins Einmachglas geben. Restliche Zutaten mit 250 ml Wasser im kleinen Topf aufkochen, sofort über das Gemüse gießen, sodass es bedeckt ist. Bis zum Servieren ziehen lassen.
  2. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
  3. Butter und Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze in 6–8 Minuten hellbraun braten. Schinken grob würfeln. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin zugeben. Eier, Tomaten und Schinken zu den Kartoffeln geben und Eier bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 3–5 Minuten backen, bis die Eier an der Oberfläche gestockt sind. Frühlingszwiebel putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Bauernfrühstück mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Pickles servieren.