Bethmännchen mit Earl Grey
Zutaten
23
Stück
El El Earl-Grey-Teeblätter
Ei (Kl. M)
g g Marzipanrohmasse (kalt)
g g Puderzucker
g g Mehl
g g Mandelkerne (ohne Haut)
Verzierung
g g Aprikosenkonfitüre
Tl Tl Earl-Grey-Teeblätter
Außerdem: Pinsel, ca. 23 Papiermanschetten oder Pralinenkapseln
Zubereitung
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Earl-Grey-Teeblätter im Mörser fein mahlen. Ei trennen. Marzipan in einer Schüssel fein zerbröseln. Puderzucker, Mehl, Eiweiß und Tee zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
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Mandeln mit einem scharfen Messer längs halbieren. Aus dem Teig 23 Kugeln (à ca. 20 g) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Eigelb mit 1 Tl Wasser leicht verquirlen und die Kugeln damit bepinseln. Je 3 halbierte Mandeln seitlich an die Kugeln drücken, sodass ein leichter Kegel entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Für die Verzierung Konfitüre mit 1 Tl Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen lassen und ca. 30 Sekunden bei mittlerer Hitze sprudelnd kochen lassen. Bethmännchen mit der Konfitüre bepinseln und mit Teeblättern bestreuen.
Tipp
Aufbewahrung: Luftdicht verpackt ca. 5 Wochen haltbar.
Bethmännchen in Papiermanschetten anrichten.
Bethmännchen in Papiermanschetten anrichten.
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