Birnen-Ingwer-Konfitüre
Zutaten
6
Gläser
Für 6 Gläser (à 220 g Inhalt)
kg kg Birnen (reif)
ml ml Zitronensaft
g g Gelierzucker (2:1)
g g Ingwer (frisch)
g g Ingwer (kandiert)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Gelierzucker untermischen.
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Frischen Ingwer dünn schälen, grob schneiden, im Blitzhacker fein zerkleinern und mit den Birnen mischen. Kandierten Ingwer ebenso zerkleinern und untermischen. Abgedeckt 1–2 Stunden ziehen lassen.
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Zitronenschale untermischen und die Konfitüre unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Nach Belieben mit einem Schneidstab anpürieren. Konfitüre erneut aufkochen und bei starker Hitze 4 Minuten kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, Konfitüre abschäumen, sofort randvoll in saubere Twist–off–Gläser füllen und verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp
Ungeöffnet 1 Jahr haltbar, geöffnete Gläser kalt stellen und zügig verbrauchen.
1 Portion = 1 Tl
1 Portion = 1 Tl