Bittersalate mit Ziegenkäse und gegrillten Feigen
Zutaten
4
Portionen
g g Sauerteigbrot
El El Olivenöl
g g Löwenzahnsalat
Radicchio (klein; ca. 200 g)
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
El El Haselnussöl
Feigen
g g Ziegenkäse (Saint-Maure de Touraine (Ziegenweichkäse im Aschemantel))
Außerdem: Grillpfanne
Zubereitung
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Sauerteigbrot im Blitzhacker oder mit den Händen grob zerbröseln und in einer Schüssel mit 3 El Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten knusprig rösten. Sauerteig-Croûtons auf einen Teller geben und beiseitestellen.
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Inzwischen Löwenzahn putzen, dabei die langen Stiele kürzen. Radicchio putzen, beide Salate waschen und trocken schleudern. Blattsalate in eine Schüssel geben.
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Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer, Haselnussöl und 3 El Olivenöl verrühren.
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Feigen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit restlichem Olivenöl (1 El) bepinseln. Grillpfanne erhitzen, die Feigen mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und grillen, bis sie dunkle Grillspuren aufweisen. Feigen wenden und kurz weitergrillen.
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Ziegenkäse in 12 Scheiben schneiden. Vinaigrette mit den Blattsalaten mischen, Salat auf Tellern verteilen. Feigen und Käse daraufgeben, mit Sauerteig-Croûtons bestreuen und sofort servieren.
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