Anzeige
Anzeige

Schnelle Schoko-Mousse

(112)

Für jeden Tag 11/2016
Schnelle Schoko-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Potzblitz: Zaubern Sie aus Kuvertüre, Zucker und Wasser eine Traumcreme.
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Zartbitterkuvertüre (60 %)

1

El El Zucker

2

Tl Tl Kakaopulver

Zubereitung

  1. Kuvertüre hacken, mit 180 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Die Schoko-Masse in eine bauchige Schüssel füllen und diese in einmit kaltem Wasser und Eiswürfeln gefülltes Gefäß setzen. Mit den Quirlen des Handrührers mind. 10 Min. aufschlagen. Die Mousse in Gläser füllen, ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestäubt servieren.
VG-Wort Pixel