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Blumenkohl-Radicchio-Salat

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Blumenkohl-Radicchio-Salat
Foto: Denise Gorenc
Linsen, Himbeeren und Blauschimmelkäse ergänzen den Radicchio. Genialer Mix!
e&t-Koch Tom Pingel
Koch: Tom Pingel
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

5

El El Olivenöl

50

g g Belugalinsen

1

Lorbeerblatt

150

ml ml Gemüsebrühe

500

g g Blumenkohl

Salz

50

g g Walnusskerne

3

El El Rotweinessig

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

Piment d'Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)

4

Stiel Stiele Estragon

350

g g Radicchio di Treviso

80

g g TK Himbeeren

100

g g Blauschimmelkäse

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. In einem kleinen Topf mit 1 El Öl glasig dünsten. Linsen und Lorbeer zugeben. Mit Brühe aufgießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 30 Min. garen.
  2. Ofen mit einem Blech auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, diese halbieren. In einer Schüssel mit 2 El Öl mischen, salzen. Heißes Blech aus dem Ofen nehmen, Blumenkohl darauf verteilen, auf der 2. Schiene von unten 10 Min. backen.
  3. Inzwischen Nüsse grob hacken. Essig, 2 El kaltes Wasser, Senf und je etwas Salz und Piment in der Schüssel verrühren, 2 El Öl unterschlagen. Estragonblättchen abzupfen, fein hacken, untermischen.
  4. Blumenkohl nach 10 Min. Backzeit wenden, Nüsse zugeben und weitere 5 Min. backen. Linsen im Topf im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  5. Radicchio putzen, längs halbieren. In grobe Stücke schneiden, waschen, trocken schleudern. Mit dem Dressing mischen. Erst die Blumenkohl-Walnuss-Mischung, dann die Himbeeren untermischen. Lorbeer aus den Linsen entfernen, Linsen unter den Salat heben. Salat anrichten, mit Käse bestreuen.