Blumenkohlauflauf mit Kasseler
Zutaten
3
Portionen
Zwiebel
g g Blumenkohl
g g Kasselerrücken
El El Butter
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Kartoffelpüreepulver (für 500 ml Wasser)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in 1/2 El zerlassener Butter glasig dünsten. Blumenkohl zugeben und kurz mitdünsten. 100 ml Wasser und 200 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. kochen.
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Das Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung zubereiten und kurz abkühlen lassen. Kasseler zum Blumenkohl geben, 3 Min. mitkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Eigelb und 50 ml Schlagsahne unter das Kartoffelpüree rühren. Blumenkohlragout in eine Auflaufform (27 cm Ø) geben. Das Kartoffelpüree auf dem Ragout verteilen und vorsichtig glatt streichen. 1 El Butterflöckchen darauf verteilen. Dann im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Tipp: Für Eilige: Wer Zeit sparen will, kann auf tiefgekühlten, bereits geputzten Blumenkohl zurückgreifen. Die Garzeiten verändern sich dadurch nicht.