Bohnen-Brot-Salat mit Wachtelei
Zutaten
4
Portionen
Salat
g g Bauernbrot
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
g g grüne Bohnen
Salz
g g Tomaten (bunt)
rote Zwiebel (ca. 100 g)
Wachteleier
g g Wildkräutersalat
Dressing
Tl Tl grober Dijon-Senf
El El Aceto balsamico bianco
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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Für den Salat Brot in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten knusprig braten. Nach 2 Minuten Knoblauch zugeben und mitbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Bohnen putzen, waschen. In reichlich kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, dann die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Wachteleier in kochendem Wasser 3 Minuten kochen, anschließend abschrecken, pellen und halbieren.
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Bohnen in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kräutermix verlesen, waschen, trocken schleudern.
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Für das Dressing in einer großen Schüssel alle Zutaten mit 2 El Wasser verrühren. Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Brot zugeben, gut mischen. Kräutersalat und Eier vorsichtig unterheben. Auf Teller verteilen, sofort servieren.