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Bohnen-Brot-Salat mit Wachtelei

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essen & trinken 6/2021
Bohnen-Brot-Salat mit Wachtelei
Foto: Tobias Pankrath
Appetit auf etwas Frisches? Dieser Frühlingssalat ist schnell gemacht und sättigt auf leichte Art.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat

200

g g Bauernbrot

1

Knoblauchzehe

5

El El Olivenöl

400

g g grüne Bohnen

Salz

400

g g Tomaten (bunt)

1

rote Zwiebel (ca. 100 g)

12

Wachteleier

100

g g Wildkräutersalat

Dressing

2

Tl Tl grober Dijon-Senf

3

El El Aceto balsamico bianco

1

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Salat Brot in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten knusprig braten. Nach 2 Minuten Knoblauch zugeben und mitbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Bohnen putzen, waschen. In reichlich kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, dann die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Wachteleier in kochendem Wasser 3 Minuten kochen, anschließend abschrecken, pellen und halbieren.
  3. Bohnen in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kräutermix verlesen, waschen, trocken schleudern.
  4. Für das Dressing in einer großen Schüssel alle Zutaten mit 2 El Wasser verrühren. Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Brot zugeben, gut mischen. Kräutersalat und Eier vorsichtig unterheben. Auf Teller verteilen, sofort servieren.