Bohnen-Cremesuppe mit Mozzarella
Zutaten
4
Portionen
Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)
Tl Tl geräuchertes Paprikapulver (scharf)
El El Apfelessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Schalotten
g g Kartoffeln
El El Butter
ml ml Weißwein
l l Gemüsefond
g g dicke Bohnen (tiefgefroren)
Stiel Stiele Minze
g g Crème fraîche
Zubereitung
-
Mozzarella im Sieb abtropfen lassen. Paprikapulver mit Essig, Öl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronenschale in einer flachen Schale verrühren. Mozzarella in 8 dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und in die Marinade legen. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
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Schalotten in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Kartoffeln, Bohnen und 4 Stiele Minze zugeben. Kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten leicht kochen.
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Minze aus der Suppe entfernen. Crème fraîche zugeben und mit dem Schneidstab (oder im Küchenmixer) sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätter von restlichen Minzstielen abzupfen. Suppe mit marinierten Mozzarellascheiben und Minzblättern garniert servieren.