Bohnen-Frittata

Für jeden Tag 6/2020
Bohnen-Frittata
Foto: Matthias Haupt
Perfekt für die Mittagspause oder ein schnelles Feierabend-Essen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g grüne Bohnen

110

g g gegrillte Paprika (aus dem Glas)

5

Eier (Kl. M)

5

El El Schlagsahne

1

El El Parmesan (gerieben)

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

1

Eichblattsalat

4

El El Vinaigrette ((s. Rezept unten))

2

Baguettebrötchen

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Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 7 Min. vor­garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika von Montag abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Eier (Kl. M), Sahne und Parmesan kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprika darin anbraten. Bohnen zu­geben, kurz durchschwenken und die Eimasse zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. stocken lassen.
  3. Salat waschen, trocken schleudern und mit Vinaigrette (s. Rezept unten) mischen. Mit Baguette-Brötchen servieren.