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Bohnen-Nudel-Salat

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Für jeden Tag 6/2020
Bohnen-Nudel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Hier erlebt das Steak vom Vortag sein Revival als leckeres Salat-Topping.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Steak ((s. Rezept unten))

200

g g grüne Bohnen

200

g g Nudeln (z. B. Trulli)

6

El El Olivenöl

4

El El Weißweinessig

0.5

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

10

Blatt Blätter Basilikum (gehackt)

1

El El Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Fertiges Steak (s. Rezept unten) aus dem Kühlschrank nehmen, in Streifen schneiden. Bohnen putzen und halbieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, Bohnen 8 Min. mitgaren. Dann alles abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Für die Vinaigrette Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig verrühren. 4 El Vinaigrette abfüllen und kalt stellen (s. Tipp). Restliche Vinai­grette mit Basilikumblättern und Parmesan mischen.
  3. Nudeln, Bohnen und Basilikum-Vinaigrette mischen, mit den Steakstreifen belegt servieren.
Tipp Die Vinaigrette hält sich einige Tage im Kühlschrank und passt wunderbar zu einem grünen Salat.