Bonito-Filet auf Rotkohlsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Rotkohl
g g Ingwer (frisch)
El El Reisessig
Tl Tl Ahornsirup
El El Sojasauce
Tl Tl Fischsauce (nach Bedarf mehr)
El El Sesamöl (geröstet)
El El Pfefferkörner (gemischt, z. B. Langpfeffer, Kubeben- und Tellicherry-Pfeffer)
g g Bonito-Filet (MSC-zertifiziert; möglichst rechteckig zugeschnitten)
El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
Zubereitung
-
Rotkohl putzen und bis zum Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Rotkohl und Ingwer in einer Schüssel mit Reisessig, Ahornsirup, Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl mischen, 15 Minuten ziehen lassen.
-
Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Bonito in der Pfeffermischung wälzen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fisch darin von allen Seiten ca. 40 Sekunden kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.
-
Zum Servieren Rotkohlsalat auf 4 Teller verteilen. Fisch in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Mit Filo-Teigröllchen und Ingwer-Limetten-Shot servieren.