Bowl mit Rotkohl und Ziegenkäse

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Bowl mit Rotkohl und Ziegenkäse
Foto: Denise Gorenc
Lila-Laune in der Schüssel: Der rote Farbstoff in Kohl und Bete wirkt stimmungsaufhellend, Pekannuss-Crunch macht topfit und fröhlich.
Koch: Raik Frenzel
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 594 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Rotkohl

1

Orange

Salz

Pfeffer

100

g g Himbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)

2

El El Rapsöl

2

El El Weißweinessig

150

g g Rote Bete (gegart, vakuumiert)

40

g g Pekannusskerne

1

Ei (Kl. M)

200

g g Ziegenkäserolle

Zubereitung

  1. Rotkohl waschen, putzen, Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Orangenschale mit dem Messer entfernen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Restlichen Saft aus den Orangenresten pressen. Orangenfilets beiseitestellen. Rotkohl mit Orangensaft vermischen, kräftig mit den Händen (am besten mit Einweghandschuhen) durchkneten, salzen, pfeffern und 20 Min. ziehen lassen.
  2. Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Rapsöl und Essig vermischen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete in Stifte schneiden. Pekannusskerne fein hacken. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse in 2 cm breite Scheiben schneiden, erst im Ei, dann in den Nüssen wenden.
  3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Rotkohl, Orangenfilets und Rote Bete anrichten. Gebackenen Ziegenkäse darauf verteilen und mit der Himbeersauce beträufelt servieren.