Bowl mit Rotkohl und Ziegenkäse
Zutaten
2
Portionen
g g Rotkohl
Orange
Salz
Pfeffer
g g Himbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)
El El Rapsöl
El El Weißweinessig
g g Rote Bete (gegart, vakuumiert)
g g Pekannusskerne
Ei (Kl. M)
g g Ziegenkäserolle
Zubereitung
-
Rotkohl waschen, putzen, Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Orangenschale mit dem Messer entfernen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Restlichen Saft aus den Orangenresten pressen. Orangenfilets beiseitestellen. Rotkohl mit Orangensaft vermischen, kräftig mit den Händen (am besten mit Einweghandschuhen) durchkneten, salzen, pfeffern und 20 Min. ziehen lassen.
-
Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Rapsöl und Essig vermischen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete in Stifte schneiden. Pekannusskerne fein hacken. Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse in 2 cm breite Scheiben schneiden, erst im Ei, dann in den Nüssen wenden.
-
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Rotkohl, Orangenfilets und Rote Bete anrichten. Gebackenen Ziegenkäse darauf verteilen und mit der Himbeersauce beträufelt servieren.