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Brasilianischer Bohneneintopf

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Für jeden Tag 11/2021
Brasilianischer Bohneneintopf
Foto: Bruno Schröder/Blueberry Food Studios
Reichlich Gemüse kombinieren wir mit Mango und Chilischärfe. Dieser Eintopf schmeckt großartig!
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 231 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen schwarze Bohnen (265 g Abtropfgewicht)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150

g g Knollensellerie

2

Möhren

1

Stange Stangen Lauch

1

Bio-Limette

4

Stiel Stiele Petersilie

2

El El Öl

1.5

l l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

Mango (reif)

1

rote Chilischote

Zubereitung

  1. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen, putzen. Lauch längs einschneiden und gründlich waschen. Sellerie 1,5 cm groß würfeln, Möhren und Lauch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Limettensaft auspressen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten. Gemüse (bis auf die Bohnen) und Tomatenmark zugeben und 3–4 Min. anbraten. Brühe zugießen, Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Limettensaft abschmecken und 15 Min. bei milder Hitze kochen.
  3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm breite Spalten schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Mango auf dem Eintopf anrichten, mit Chili und Petersilie bestreut servieren.