Bratapfel-Porridge
Zutaten
2
Portionen
Porridge
g g Haferflocken (kernig, z. B. von Kölln)
Vanilleschote
ml ml Hafermilch
El El Marzipan (25 g)
El El Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Gebratener Apfel
Apfel (ca. 120 g; z. B. Topaz)
El El Butter (10 g; s. Tipp)
El El Ahornsirup
El El Rosinen
El El Mandelkerne (ohne Haut)
Zubereitung
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Für den Porridge Haferflocken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 5–6 Minuten leicht rösten.
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Hafermilch, Marzipan, Zucker, Zimt, Vanilleschote und -mark im Topf bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Haferflocken zugeben, Hitze reduzieren und 3–5 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
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Für den Bratapfel Apfel waschen, vierteln, entkernen. Viertel in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel darin bei mittlerer Hitze 3—4 Minuten anbraten. 1 El Ahornsirup und Rosinen zugeben und noch 1 Minute braten. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
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Porridge mit gebratenen Rosinen- Äpfeln in Schalen anrichten. Mandeln darauf verteilen, mit restlichem Ahornsirup beträufeln und servieren.
Tipp
Tipp: Für veganen Porridge Butter durch vegane Margarine ersetzen.