Brathähnchen-Sandwich mit Fenchel und Tomate
Zutaten
4
Portionen
Sandwich
g g Fenchel
Salz
durchwachsener Speck (in Scheiben)
Hähnchen (gebraten)
Römersalat (klein)
Fleischtomate (200 g)
Pfeffer
Scheibe Scheiben Vollkornbrot (dick)
Aioli
ml ml Sojamilch (zimmerwarm)
Knoblauchzehe
Salz
ml ml Rapsöl
Cayennepfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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Für das Sandwich Fenchel putzen, waschen, dann längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben hobeln, mit ¼ Tl Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten. Beiseitestellen.
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Für die Aioli Sojamilch, Knoblauch und 1 gute Prise Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Rapsöl unter ständigem Mixen in sehr dünnem Strahl nach und nach zugießen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen.
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Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Auf Küchenpaper abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Brathähnchenfleisch von den Knochen zupfen und in eine Schüssel geben. Knusprige Haut in Streifen schneiden und untermischen. Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
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Fenchel leicht ausdrücken und mit 3 El Aioli mischen. Fenchelmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Salatblättern, Fenchelmischung, Tomaten, Hähnchenfleisch und Speck belegen und servieren. Restliche Aioli dazu servieren.