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Brathähnchen-Sandwich mit Fenchel und Tomate

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essen & trinken 6/2019
Brathähnchen-Sandwich mit Fenchel und Tomate
Foto: Jorma Gottwald
Dieses Sandwich mit saftigem Brathähnchen ist schnell und einfach zubereitet. Würzige Aioli und Fenchel verleihen ihm das gewisse Etwas.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 656 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Sandwich

300

g g Fenchel

Salz

60

durchwachsener Speck (in Scheiben)

0.5

Hähnchen (gebraten)

1

Römersalat (klein)

1

Fleischtomate (200 g)

Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Vollkornbrot (dick)

Aioli

50

ml ml Sojamilch (zimmerwarm)

1

Knoblauchzehe

Salz

100

ml ml Rapsöl

Cayennepfeffer

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für das Sandwich Fenchel putzen, waschen, dann längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben hobeln, mit ¼ Tl Salz bestreuen und mit den Händen gut durch­kneten. Beiseitestellen.
  2. Für die Aioli Sojamilch, Knoblauch und 1 gute Prise Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Rapsöl unter ständigem Mixen in sehr dünnem Strahl nach und nach zugießen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseitestellen.
  3. Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Auf Küchenpaper abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Brathähnchenfleisch von den Knochen zupfen und in eine Schüssel geben. Knusprige Haut in Streifen schneiden und untermischen. Römer­salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Fenchel leicht ausdrücken und mit 3 El Aioli mischen. Fenchelmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Salatblättern, Fenchelmischung, Tomaten, Hähnchenfleisch und Speck belegen und servieren. Restliche Aioli dazu servieren.