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Bratreis mit Tofu

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essen & trinken 8/2022
Bratreis mit Tofu
Foto: Thorsten Suedfels / Blueberry Food Studios
Knappe Zeit, großer Hunger: Der vegetarische Bratreis ist in 30 Minuten gemacht und schmeckt großartig.
e&t-Koch Vladlen Gordiyenko
Koch/Köchin: Vladlen Gordiyenko
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
180

g g Basmati-Reis

1

Möhre

0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Bio-Limette

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Currypulver

5

El El Öl

185

g g Räuchertofu

2

El El Sojasauce

2

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen. Die Möhre schälen, mit dem Sparschäler längs in Streifen schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Von der Bio-Limette 1 Hälfte in Spalten schneiden, von der 2. Hälfte die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  2. Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Currypulver und 2 Esslöffeln Öl verrühren. Den Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade mischen. Möhrenstreifen in einer Pfanne mit 2 El Öl andünsten. Reis zugeben, bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Sojasauce und Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 2 Minuten braten.
  3. Tofu in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl 4 Minuten goldbraun braten. Reis mit Tofu anrichten. Mit Blättern von 2 Stielen Koriandergrün und Limettenschale bestreuen, mit Limettenspalten servieren.