Bratreis mit Tofu
Zutaten
2
Portionen
g g Basmati-Reis
Möhre
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bio-Limette
Salz
Pfeffer
Tl Tl Currypulver
El El Öl
g g Räuchertofu
El El Sojasauce
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen. Die Möhre schälen, mit dem Sparschäler längs in Streifen schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Von der Bio-Limette 1 Hälfte in Spalten schneiden, von der 2. Hälfte die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
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Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Currypulver und 2 Esslöffeln Öl verrühren. Den Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade mischen. Möhrenstreifen in einer Pfanne mit 2 El Öl andünsten. Reis zugeben, bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Sojasauce und Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 2 Minuten braten.
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Tofu in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl 4 Minuten goldbraun braten. Reis mit Tofu anrichten. Mit Blättern von 2 Stielen Koriandergrün und Limettenschale bestreuen, mit Limettenspalten servieren.