Anzeige
Anzeige

Brokkoli-Schinken-Auflauf mit Kichererbsennudeln

(1)

Für jeden Tag 11/2021
Broccoli-Schinken-Auflauf mit Kichererbsennudeln
Foto: Tobias Pankrath / Blueberry Food Studios
Schnell gemacht und unfassbar lecker: Kichererbsennudeln mit gekochtem Schinken und Gouda.
Kay Henner Menge, e&t-Koch
Koch/Köchin: Kay-Henner Menge
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Kochschinken (1 cm dick geschnitten)

500

g g Brokkoli

300

ml ml Gemüsebrühe

80

g g Kichererbsennudeln

125

g g Schmand

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

100

g g mittelalter Gouda (frisch geraspelt)

Zubereitung

  1. Schinken würfeln. Broccoli putzen und in 3 cm große Röschen schneiden. Brühe in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Pasta, Broccoli und Schinken zugeben und erneut aufkochen. Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Hälfte des Goudas untermischen, alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben und mit restlichem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. überbacken.