Brombeer-Konfitüre mit Walnüssen
Zutaten
4
Portionen
Für 4 Gläser à 400 ml
kg kg Brombeeren
g g Walnusskerne
g g Ahornsirup
Streifen Streifen Bio-Orangenschale (fein)
g g Gelierzucker (2:1)
Außerdem: 4 sterilisierte Twist-off-Gläser à 400 ml
Zubereitung
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Brombeeren verlesen und je nach Größe halbieren. 950 g Beeren in einen Topf geben. Walnusskerne hacken und mit Ahornsirup, Orangenschale und Gelierzucker zu den Beeren in den Topf geben. Gut mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Alles zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen und Orangenschale entfernen. Konfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen, 10 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen. Die Konfitüre ist etwa 1 Jahr haltbar.