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Buchweizen-Mandel-Porridge mit Himbeeren

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essen & trinken 6/2021
Buchweizen-Mandel-Porridge mit Himbeeren
Foto: Tobias Pankrath
Diese kleine warme Mahlzeit versüßt den Tag bereits, bevor er richtig angefangen hat. Ohne Zuckerzusatz und glutenfrei.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vegan, Frühstück

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Datteln (ohne Kern)

1

Vanilleschote

500

ml ml Mandelmilch (ungesüßt)

100

g g Buchweizengrieß

100

g g Himbeeren

10

g g Kakao-Nibs

2

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Datteln in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
  2. Mandeldrink mit Datteln und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Buchweizengrieß einrieseln lassen und mit dem Schneebesen einrühren. Porridge bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen.
  3. Himbeeren verlesen. Porridge in einer Schüssel anrichten. Mit Himbeeren, Kakao-Nibs und abgezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen, sofort servieren.
Tipp Für hausgemachten Vanillezucker einfach ausgekratzte Vanilleschote in Stücke schneiden und in ein gut verschließbares Gefäß mit Zucker geben.