Buchweizen-Mandel-Porridge mit Himbeeren
Zutaten
2
Portionen
Datteln (ohne Kern)
Vanilleschote
ml ml Mandelmilch (ungesüßt)
g g Buchweizengrieß
g g Himbeeren
g g Kakao-Nibs
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
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Datteln in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
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Mandeldrink mit Datteln und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Buchweizengrieß einrieseln lassen und mit dem Schneebesen einrühren. Porridge bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen.
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Himbeeren verlesen. Porridge in einer Schüssel anrichten. Mit Himbeeren, Kakao-Nibs und abgezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen, sofort servieren.
Tipp
Für hausgemachten Vanillezucker einfach ausgekratzte Vanilleschote in Stücke schneiden und in ein gut verschließbares Gefäß mit Zucker geben.