Buchweizen-Pancakes mit Honig-Schalotten und Sesam-Kirschen
Zutaten
6
Stück
Honig-Schalotten
Schalotten
El El Butter (20 g)
El El Honig
ml ml Mirin (japanischer Reiswein; Asia-Lade)
Sesam-Kirschen
g g Sauerkirschen
g g Zucker
ml ml Sauerkirschsaft
ml ml Mirin (Reiswein)
Tl Tl Sojasauce
El El helle Sesamsaat
Stiel Stiele Koriandergrün
Pancakes
Ei (KL. M)
ml ml Milch
g g Ingwer (frisch)
g g Buchweizenmehl
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Salz
g g Butter (zum Braten)
Außerdem: Kirschenentsteiner
Zubereitung
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Für die Honig-Schalotten Schalotten längs vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Honig und Mirin zugeben und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Bis zum Servieren abgedeckt beiseitestellen.
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Für die Sesam-Kirschen Kirschen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit Kirschsaft ablöschen, Mirin und Sojasauce zugeben, unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Die Hälfte vom Sesam zugeben und beiseitestellen.
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Inzwischen für die Pancakes Ei und Milch verquirlen. Ingwer schälen und fein reiben. Mehle, Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit dem geriebenen Ingwer unter die Ei-Milch rühren.
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Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 6 esslöffelgroße Teigportionen in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis kleine Luftblasen an die Oberfläche steigen und die Ränder leicht goldbraun werden. Pancakes wenden und 1—2 Minuten goldbraun braten.
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Kirschen in den eingekochten Kirschsaft geben und unter Rühren kurz erwärmen. Pancakes mit heißen Kirschen und Schalotten anrichten. Mit restlichem Sesam und abgezupften Korianderblättern bestreuen und servieren.