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Bulgursalat mit Cashewkernen

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Für jeden Tag 5/2014
Bulgursalat mit Cashewkernen
Foto: Matthias Haupt
Der bleibt lange knackig und ist deshalb sogar bürotauglich.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 626 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Bulgur

200

g g Möhren

150

g g Zuckerschoten

40

g g Cashewkerne

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel

4

Stiel Stiele glatter Petersilie

4

El El Zitronensaft

1

El El Honig

Salz, Pfeffer

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 250 ml Wasser aufkochen, salzen und 125 g Bulgur zugeben. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 25 Minuten quellen und anschließend abkühlen lassen.
  2. 200 g Möhren putzen, schälen und schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 150 g Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren. Möhren in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen. Möhren und Zuckerschoten abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 40 g Cashewkerne grob hacken. 1⁄2 Tl Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerstoßen. Cashewkerne und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob schneiden.
  3. 4 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, 1 El Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 5 El Olivenöl nach und nach unterrühren. Bulgur, Möhren, Zuckerschoten, Cashewkerne und Petersilie mit dem Zitronen-Dressing mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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