Bunte-Bete-Salat mit Brombeeren
Zutaten
4
Portionen
kg kg bunte Bete (à ca. 120 g; z. B. Rote, Gelbe, Weiße und Ringelbete)
g g Brombeeren (frisch)
g g Hüttenkäse
Salz
Mini-Römersalate (à 100 g)
Stiel Stiele Thymian
El El Brombeeressig (ersatzweise Himbeeressig)
El El Rauchöl (z. B. über www.bosfood.de)
El El Olivenöl
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
El El Honig
Pfeffer
Zubereitung
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Beten waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
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Inzwischen Brombeeren verlesen. Hüttenkäse in einer Schale locker verrühren und mit Salz würzen. Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter mundgerecht zerzupfen, kleine Blätter ganz lassen. Thymianblätter von den Stielen abzupfen.
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Essig, Rauchöl, Olivenöl, Kümmel, Thymian, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
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Gekochte Beten abschrecken, im Sieb abtropfen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (Küchenhandschuhe benutzen!). In eine Schüssel geben, Dressing darübergeben und gut mischen. Römersalat unterheben.
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Salat auf 4 Tellern anrichten. Hüttenkäse in kleinen Portionen sowie Brombeeren darauf verteilen und servieren. Dazu passt Baguette.
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