Buttermilch-Erbsen-Suppe mit Radieschen
Zutaten
8
Portionen
g g Erbsen (TK)
g g Schalotten
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Butter
El El Olivenöl
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Baby-Blattspinat
Salz
Radieschen
Tl Tl Weißweinessig (nach Belieben mehr)
Msp. Msp. edelsüßes Paprikapulver
ml ml Buttermilch
Zubereitung
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Erbsen antauen lassen. Schalotten fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Butter und einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kartoffeln darin eine Minute andünsten. 300 ml Wasser und Milch zugeben, aufkochen und bei mittlerer bis starker Hitze 10–15 Minuten garen. Sahne und 250 g Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen. Spinat im Sieb waschen, gut abtropfen lassen. Spinat in die Suppe geben und kurz darin erwärmen. Suppe mit dem Schneidstab oder im Küchenmixer sehr fein pürieren. Durch ein feines Sieb gießen und stark durchdrücken. Mit Salz würzen.
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Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Radieschen in einer Schale mit Essig und restlichem Öl mischen und mit Salz und Paprikapulver würzen.
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Buttermilch zur Erbsen-Spinat-Suppe geben, erneut aufkochen und mit dem Schneidstab kurz aufmixen. Suppe in vorgewärmte Schalen geben, mit Radieschen und restlichen Erbsen garnieren, mit etwas Paprikapulver bestreuen und servieren.