Buttermilch-Muffins
Zutaten
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
ml ml Buttermilch
Butter (zum Fetten der Form)
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
-
Mehl und Backpulver mischen.
-
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Buttermilch und Öl langsam hinzugeben. Dann die Mehlmischung unterrühren.
-
Den Teig in eine gefettete Muffinform füllen und bei 180 °C Ober-Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Warum kommt Buttermilch in Muffins?
Buttermilch macht Muffins wunderbar fluffig und super saftig. So schmecken sie wunderbar nach Sommer und Frische.
Lust auf weitere Buttermilch-Muffins-Rezepte? Hier finden Sie noch mehr Inspiration:
Zum Weiterstöbern: