Chai-Latte mit Nüssen und Datteln
Zutaten
4
Gläser
Datteln (getrocknet, ohne Kern)
g g Leinsamen (geschrotet)
l l fettarme Milch
Beutel Beutel Chai-Tee
g g Wallnusskerne
Prise Prisen Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Datteln fein hacken, mit Leinsamen, Milch und Chai-Tee in einem Topf aufkochen und bei mildester Hitze 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.
-
Walnüsse hacken, zur Milch geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, bis sich ein leichter Schaum gebildet hat. Chai-Latte auf vier Gläser verteilen und mit je 1 Prise Zimt bestreut servieren.
Tipp
Die Chai-Gewürzmischung können Sie auch selbst zubereiten. Dazu 2 Kardamomkapseln, 1 Msp. Anissamen, 1 Gewürznelke, 1 Tl gemahlenen Zimt und 1 Prise Muskat in einem Mörser zerstoßen und in einem Teesieb mit der Milch aufkochen.