Chai-Latte mit Nüssen und Datteln

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Chai-Latte mit Nüssen und Datteln
Wärmt wunderbar würzig und macht dank der Datteln schön satt.
Fertig in 10 Minuten + Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 246 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Gläser
2

Datteln (getrocknet, ohne Kern)

30

g g Leinsamen (geschrotet)

1

l l fettarme Milch

2

Beutel Beutel Chai-Tee

40

g g Wallnusskerne

Prise Prisen Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Datteln fein hacken, mit Leinsamen, Milch und Chai-Tee in einem Topf aufkochen und bei mildester Hitze 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.
  2. Walnüsse hacken, zur Milch geben und mit dem Stabmixer fein pürieren, bis sich ein leichter Schaum gebildet hat. Chai-Latte auf vier Gläser verteilen und mit je 1 Prise Zimt bestreut servieren.
Tipp Die Chai-Gewürzmischung können Sie auch selbst zubereiten. Dazu 2 Kardamomkapseln, 1 Msp. Anissamen, 1 Gewürznelke, 1 Tl gemahlenen Zimt und 1 Prise Muskat in einem Mörser zerstoßen und in einem Teesieb mit der Milch aufkochen.