Cheese-Sandwich mit Champignons

essen & trinken 1/2022
Cheese-Sandwich mit Champignons
Foto: Thorsten Suedfels
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 795 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
3
Portionen
3

Scheibe Scheiben Graubrot (mit Dinkel)

300

g g Champignons

1

rote Zwiebel

1

Apfel (in Bio-Qualität)

2

El El Zitronensaft

1

El El Honig

30

g g Rucola

70

g g Emmentaler

70

g g Cheddar

1

El El Butter

1

Tl Tl Mehl

200

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Muskat (frisch gerieben)

5

Tl Tl Olivenöl

Chiliflocken


Zubereitung

  1. Brotscheiben in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten rösten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft und Honig in einer Schale mischen und marinieren lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
  3. Emmentaler und Cheddar reiben. Butter im Topf aufschäumen lassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Nach und nach Sahne zugießen, aufkochen und unter Rühren 5 Minuten zu einer dicklichen Sauce kochen. Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
  4. 4 Tl Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin 1 Minute scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebeln und Äpfel zugeben und kurz durchschwenken. Mit etwas Salz und Chiliflocken nach Belieben würzen.
  5. Käsesauce, Pilze, Zwiebeln und Äpfel auf den Brotscheiben verteilen. Mit Rucola belegen, mit wenigen Chiliflocken bestreuen, mit restlichem Olivenöl (1 Tl) beträufeln und servieren.