Cherry Portini
Zutaten
4
Gläser
Bio-Orange
Sternanis
Pimentkörner
Zimtstange (klein)
ml ml roter Portwein
ml ml Sauerkirschsaft (Muttersaft, z. B. von Rabenhorst)
ml ml Gin (z. B. Bombay Sapphire)
Eiswürfel
Zubereitung
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Orange heiß waschen, trocken reiben und mit dem Sparschäler 1 dünnen Streifen Orangenschale abziehen. Sternanis und Piment im Mörser grob andrücken und mit der Zimtstange, Orangenschale, dem Portwein und Sauerkirschsaft in einen kleinen Topf geben. Kurz erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Gewürze und Orangenschale abseihen.
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Port-Sud und Gin mit reichlich Eiswürfeln in ein großes Rührglas geben und ca. 30 Sekunden rühren, damit der Drink ab-kühlt und etwas Schmelzwasser aufnimmt.Cocktail durch ein Sieb auf 4 Martini-Gläser verteilen, nach Wunsch mit Orangen-schale garnieren und sofort servieren.
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