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Chicken and Waffles

(2)

essen & trinken 8/2021
Chicken and Waffles
Foto: Tobias Pankrath
Herrlich an der Waffel: frittierte Hähnchenbrust mit spicy Joghurtsauce und frischen Radieschen.
e&t-Koch Tom Pingel
Koch/Köchin: Tom Pingel
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert, Hauptspeise, Geflügel

Pro Portion

Energie: 576 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Sauce & Radieschen

2

El El Honigsenf

4

El El Naturjoghurt (3,5 % Fett)

2

El El Mayonnaise

0.5

Tl Tl Paprikapulver (geräuchert)

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Schnittlauch (klein)

1

Bund Bund Radieschen

Waffeln

1

Zucchini (200 g)

1

Möhre (100 g)

2

Eier (Kl. M)

80

ml ml Milch

180

g g Mehl

1

El El Speisestärke

40

g g Gouda (fein gerieben)

Salz

Pfeffer

Hähnchen

300

g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)

Salz

Pfeffer

100

ml ml Buttermilch

40

g g Mehl

Außerdem: rechteckiges Waffeleisen (für dicke belgische Waffeln), Öl zum Fetten, 1 l neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) zum Frittieren, Küchenthermometer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Senf, Joghurt, Mayonnaise und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Alles abgedeckt kalt stellen.
  2. Für die Waffeln Zucchini und Möhre schälen, grob raspeln. Eier und Milch verquirlen, Mehl, Stärke und Gouda untermischen. Gemüseraspel auspressen und unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl fetten. Teig portionsweise ins Waffeleisen geben, nacheinander 4 Waffeln goldbraun backen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene warm stellen.
  4. Für die Hähnchen Öl im hohen Topf auf 160 Grad erhitzen (Thermometer benutzen, siehe Tipp). Fleisch quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, durch Buttermilch ziehen, leicht abtropfen lassen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleisch vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Waffeln mit Hähnchen, Radieschen und Sauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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