Chicken and Waffles
Zutaten
Sauce & Radieschen
El El Honigsenf
El El Naturjoghurt (3,5 % Fett)
El El Mayonnaise
Tl Tl Paprikapulver (geräuchert)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch (klein)
Bund Bund Radieschen
Waffeln
Zucchini (200 g)
Möhre (100 g)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
El El Speisestärke
g g Gouda (fein gerieben)
Salz
Pfeffer
Hähnchen
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
ml ml Buttermilch
g g Mehl
Außerdem: rechteckiges Waffeleisen (für dicke belgische Waffeln), Öl zum Fetten, 1 l neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) zum Frittieren, Küchenthermometer
Zubereitung
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Für die Sauce Senf, Joghurt, Mayonnaise und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Alles abgedeckt kalt stellen.
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Für die Waffeln Zucchini und Möhre schälen, grob raspeln. Eier und Milch verquirlen, Mehl, Stärke und Gouda untermischen. Gemüseraspel auspressen und unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl fetten. Teig portionsweise ins Waffeleisen geben, nacheinander 4 Waffeln goldbraun backen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene warm stellen.
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Für die Hähnchen Öl im hohen Topf auf 160 Grad erhitzen (Thermometer benutzen, siehe Tipp). Fleisch quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, durch Buttermilch ziehen, leicht abtropfen lassen, in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleisch vorsichtig ins heiße Öl geben und ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Waffeln mit Hähnchen, Radieschen und Sauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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