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Chicken Nuggets

(2)

Für jeden Tag 5/2020
Chicken Nuggets
Foto: Matthias Haupt
Saftig in Butter- milch mariniert, kross frittiert. Knusperkino für Klein und Groß!
Fertig in 30 Minuten pro Portion

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 654 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hähnchenbrustfilet

250

ml ml Buttermilch

Salz

Pfeffer

60

g g Mehl

Backpulver

300

ml ml Maiskeimöl

2

El El Olivenöl

2

El El Apfelessig

Zucker

0.5

Kopfsalat

0.25

Bund Bund Petersilie

2

Bio-Zitronenspalten

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch 3 cm groß würfeln. 150 ml Buttermilch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darin 15 Min. marinieren.
  2. Mehl, 1 Prise Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch im Sieb abtropfen lassen und mit der Mehlmischung in einer großen Schüssel mischen. Fleisch herausnehmen, überschüssiges Mehl abklopfen.
  3. Maiskeimöl in einem Topf auf 160 Grad erhitzen (am besten ein Thermometer benutzen!). Fleisch darin portionsweise goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren im Backofen warm halten.
  4. 100 ml Buttermilch, Olivenöl, Apfel­essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Salat waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und mit dem Salat mischen. Kurz vor dem Servieren das Dressing mit dem Salat mischen. Salat mit Hähnchen und Zitronenspalten servieren.