Chicken Nuggets
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
ml ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
g g Mehl
Backpulver
ml ml Maiskeimöl
El El Olivenöl
El El Apfelessig
Zucker
Kopfsalat
Bund Bund Petersilie
Bio-Zitronenspalten
Zubereitung
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Hähnchenfleisch 3 cm groß würfeln. 150 ml Buttermilch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch darin 15 Min. marinieren.
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Mehl, 1 Prise Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch im Sieb abtropfen lassen und mit der Mehlmischung in einer großen Schüssel mischen. Fleisch herausnehmen, überschüssiges Mehl abklopfen.
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Maiskeimöl in einem Topf auf 160 Grad erhitzen (am besten ein Thermometer benutzen!). Fleisch darin portionsweise goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren im Backofen warm halten.
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100 ml Buttermilch, Olivenöl, Apfelessig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Salat waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und mit dem Salat mischen. Kurz vor dem Servieren das Dressing mit dem Salat mischen. Salat mit Hähnchen und Zitronenspalten servieren.