Chili con Carne mit viel Gemüse
Zutaten
6
Portionen
g g Rinderbrust
Zwiebel
Knoblauchzehen
El El Öl
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Paprikapulver
Dose Dosen Tomaten (gehackt; 400 g)
ml ml Fleischbrühe
Paprikaschote (gelb)
Paprikaschote (rot)
g g Kartoffeln (festkochend)
Möhre
Dose Dosen Bohnen (schwarz; à 400 g)
Pk. Pk. Zartbitterschokolade
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Rindfleisch 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einemgroßen Topf erhitzen, das Fleisch ca. 5 Min. scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver zufügen,2 Min. mitbraten, mit Tomaten und Fleischbrühe ablöschen. Abgedeckt 1:30 Std. leicht köcheln lassen.
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Inzwischen Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, beides ebenfalls grob würfeln.
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Kartoffeln und Möhren nach 45 Min.in den Topf geben und weitere 15 Min. garen. Paprika zugeben und weitere 30 Min. köcheln lassen.
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Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Schokolade grob hacken. 5 Min. vor Ende der Garzeit Bohnen, Schokolade und 100 ml Wasser zum Chili geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Kennen Sie eigentlich das echte Chili? Die meisten kennen Chili con Carne mit Hack, Mais und Tomaten. Das Original aus Texas wird aber mit Rindfleisch, Zwiebeln, frischen Chilis und Kidneybohnen zubereitet. Für eine schöne Farbe und als aromatischer Gegenspieler zur Chilischärfe kommt Schokolade dazu. Damit es auch Kinder lieben, haben wir auf Chili verzichtet.