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Chili con Carne mit viel Gemüse

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Für jeden Tag 1/2017
Chili con Carne mit viel Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Ein Warm- und Sattmacher mit viel Gemüse. Für alle, die es scharf mögen, einfach Chiliflocken mitnehmen.
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Rinderbrust

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2

El El Öl

2

Tl Tl Kreuzkümmel

2

Tl Tl Paprikapulver

1

Dose Dosen Tomaten (gehackt; 400 g)

600

ml ml Fleischbrühe

1

Paprikaschote (gelb)

1

Paprikaschote (rot)

300

g g Kartoffeln (festkochend)

1

Möhre

2

Dose Dosen Bohnen (schwarz; à 400 g)

1

Pk. Pk. Zartbitterschokolade

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rindfleisch 1 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einemgroßen Topf erhitzen, das Fleisch ca. 5 Min. scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver zufügen,2 Min. mitbraten, mit Tomaten und Fleischbrühe ablöschen. Abgedeckt 1:30 Std. leicht köcheln lassen.
  2. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, beides ebenfalls grob würfeln.
  3. Kartoffeln und Möhren nach 45 Min.in den Topf geben und weitere 15 Min. garen. Paprika zugeben und weitere 30 Min. köcheln lassen.
  4. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Schokolade grob hacken. 5 Min. vor Ende der Garzeit Bohnen, Schokolade und 100 ml Wasser zum Chili geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Kennen Sie eigentlich das echte Chili? Die meisten kennen Chili con Carne mit Hack, Mais und Tomaten. Das Original aus Texas wird aber mit Rindfleisch, Zwiebeln, frischen Chilis und Kidneybohnen zubereitet. Für eine schöne Farbe und als aromatischer Gegenspieler zur Chilischärfe kommt Schokolade dazu. Damit es auch Kinder lieben, haben wir auf Chili verzichtet.
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