Chili-Öl
Zutaten
250
ml
g g Ingwer (frisch)
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
ml ml neutrales Öl (z. B. Diestelöl)
ml ml Sesamöl (getröstetes Sesamöl)
El El Chiliflocken
Zubereitung
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Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen andrücken und grob schneiden.
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Distelöl mit Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einem Topf bis zum Rauchpunkt erhitzen. Chiliflocken zugeben und bei milder Hitze 10 Minuten unter Rühren ziehen lassen. Sesamöl zugeben, vollständig abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
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Öl am nächsten Tag durch ein feines Sieb passieren und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Das Chili-Öl hält sich gut gekühlt mehrere Monate.
1 Portion = 1 Esslöffel
1 Portion = 1 Esslöffel