Club-Sandwich mit Schwarzfederhuhn und Süßkartoffelpommes
Zutaten
Süßsauer Chilisauce
g g Pfefferschoten (mild)
g g Ingwer (frisch)
g g Zucker
ml ml Zitronensaft
El El Speisestärke
grüne Mayonnaise
g g Koriandergrün
g g Basilikumblätter
ml ml neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
Eigelb (Kl. M )
Tl Tl Senf
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Club-Sandwich
Blatt Blätter Kopfsalat
g g Ananas (geschält, ohne Strunk)
Pfeffer
Scheibe Scheiben Bacon
El El Ahornsirup
El El neutrales Öl zum Braten (z.B. Maiskeimöl)
halbe Hühnerbrüste (vom Schwarzfederhuhn, à 140 g; ohne Haut )
Salz
Eier (Kl. M )
Scheibe Scheiben Toastbrot
Süßkartoffel-Pommes
g g Süßkartoffeln
El El Speisestärke
El El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
Salz
Pfeffer
Außerdem: Grillpfanne
Zubereitung
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Für die süßsaure Chilisauce Pfefferschoten putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Pfefferschoten, Ingwer, Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Sauce mit dem Schneidstab fein pürieren und wieder aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und in die kochende Sauce einrühren. Sauce weitere 2 Minuten bei milder Hitze kochen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
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Für die grüne Mayonnaise Koriandergrün und Basilikum grob hacken. Kräuter mit dem Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Eigelbe mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen weiteren Rührbecher geben und mit dem Schneidstab langsam das Kräuteröl einarbeiten. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für das Club-Sandwich Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Ananas in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer heißen Grillpfanne grillen, bis sich ein Streifenmuster bildet. Ananas mit Pfeffer würzen.
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Bacon auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dünn mit Ahornsirup bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Gas 4—5, Umluft 220 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten backen, bis der Speck knusprig und goldbraun ist. Dabei darauf achten, dass der Speck nicht zu dunkel wird. Bacon aus dem Ofen nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen, beiseitestellen.
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Süßkartoffeln schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. Süßkartoffelstifte mit Speisestärke in einen Gefrierbeutel geben, gut mischen, in ein Sieb schütten und überschüssige Stärke abschütteln. Süßkartoffeln in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen, bis die Pommes knusprig und goldbraun sind.
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Inzwischen für das Club-Sandwich 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3 Minuten braten, auf ein Backblech legen und 3 Minuten auf der unteren Schiene (unter den Süßkartoffel-Pommes) im Backofen garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, in 8 Scheiben schneiden.
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Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Eier darin aufschlagen und bei mittlerer Hitze zu 4 Spiegeleiern knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Toastscheiben toasten, nebeneinander ausbreiten und jeweils mit 1 Löffel Mayonnaise bestreichen. 4 Toasts mit je 2 Kopfsalatblättern, 1 Ei und 2 Scheiben Speck belegen. 4 Toasts mit jeweils 2 Scheiben Hühnerbrust und Ananansscheiben belegen.
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Jeweils 1 Ei-Speck-Toast mit 1 Huhn-Ananas-Toast belegen. Zuletzt je 1 Toastscheibe mit Mayonnaise nach unten auf die Sandwiches setzen und leicht andrücken. Sandwiches mit einem scharfen Messer nach Belieben längs oder diagonal teilen und mit Süßkartoffel-Pommes und süßsaurer Chilisauce servieren.
Auch wenn ihre weißgefiederten Artgenossen heute verbreiteter sind, zählen Schwarzfederhühner zu den ursprünglichen Hühnerarten aus der Bresse. Ihr Fleisch ist besonders saftig und kompakt. Erhältlich (allerdings nur als ganzes Huhn) über https://www.otto-gourmet.de/essen-und-trinken.html