Cold-Brew-Holunderblüten-Eistee
Zutaten
8
Gläser
Für ca. 8 Gläser à 200 ml
Bio-Zitronen
Bio-Orangen
g g weißer Tee (Blätter)
g g Holunderblütentee
g g Honig (flüssig)
g g Holunderblütensirup
Zweig Zweige Rosmarin
Eiswürfel
Zubereitung
-
Zitronen und Orangen heiß waschen und trocken reiben. 2 Zitronen in Scheiben schneiden. Schale von 1 Orange ohne das Weiße dünn abschälen.
-
Weißen Tee, Holunderblütentee, Zitronenscheiben und Orangenschale in einen großen Krug geben. Mit ca. 1,5 l kaltem Wasser aufgießen und mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Tee durch ein Sieb gießen, Honig und Holunderblütensirup zugeben und verrühren, bis sich der Honig komplett aufgelöst hat.
-
Restliche Zitronen in Scheiben schneiden. Schale der restlichen Orange dünn abschälen. Eistee mit Zitronenscheiben, Orangenschale und Rosmarinzweigen auf Eis servieren.