Cold-Brew-Holunderblüten-Eistee

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essen & trinken 9/2021
Cold-Brew-Holunderblüten-Eistee
Kalt extrahierter weißer Tee bildet eine besonders milde Basis, sodass sich der aromatische Dreiklang aus Holunderblüte, Orangenschale und Rosmarin bestens entfalten kann.
e&t-Koch Tom Pingel
Koch: Tom Pingel
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit mindestens 8 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 54 kcal, Kohlenhydrate: 13 g,

Zutaten

Für
8
Gläser

Für ca. 8 Gläser à 200 ml

4

Bio-Zitronen

2

Bio-Orangen

20

g g weißer Tee (Blätter)

20

g g Holunderblütentee

50

g g Honig (flüssig)

80

g g Holunderblütensirup

8

Zweig Zweige Rosmarin

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zitronen und Orangen heiß waschen und trocken reiben. 2 Zitronen in Scheiben schneiden. Schale von 1 Orange ohne das Weiße dünn abschälen.
  2. Weißen Tee, Holunderblütentee, Zitronenscheiben und Orangenschale in einen großen Krug geben. Mit ca. 1,5 l kaltem Wasser aufgießen und mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Tee durch ein Sieb gießen, Honig und Holunderblütensirup zugeben und verrühren, bis sich der Honig komplett aufgelöst hat.
  4. Restliche Zitronen in Scheiben schneiden. Schale der restlichen Orange dünn abschälen. Eistee mit Zitronenscheiben, Orangenschale und Rosmarinzweigen auf Eis servieren.